“世上只有妈妈好,有妈的孩子似个宝……”每当听到这首歌,我的心里就会特别感动,特别幸福。是啊,母亲会把最无私的爱给孩子,在孩子面前,她从来都不会计较个人得失,母爱是多么伟大呀!
有一件小事,让我对母爱有了更深一层理解。奶奶家养了两只猫,猫妈妈与小猫。一天,我看到小猫依偎在妈妈的身边,“喵喵”的叫着,好似是饿了。我赶紧为它们端出菜汤泡馒头,心想,一定要让它们吃个饱。小猫迫不及待地凑过去,大口大口吃了起来。可是,猫妈妈却没有吃,它只是怜爱地看着自己的宝宝,等孩子吃饱了,它才过去吃。
时间过得好快呀,转眼间我已经十岁了,在我成长的过程中,妈妈总是对我无微不至地关怀,可是妈妈的脸上却增添了一道道细纹。妈妈把自己的青春化作甜甜的春雨,浇灌着我这棵成长中的幼苗。
记得有一天早上,天空乌云密布,可能快要下雨了。吃过早饭,我背上书包飞奔楼下,也不拿妈妈给我准备好的雨伞。“豪豪,你没有带雨伞!”“不用了,妈妈。天气预报今天有零星小雨,不会淋湿的!”没想到下第三节课时,雨越下越大,哗哗啦啦的雨声让我有点后悔,真应该听妈妈的话才对呀!放学了,我飞快跑到校门口的小商店避雨,正担心怎么回家时,突然看到妈妈朝我这边走来。“豪豪,没有淋着雨吧?”妈妈一边说,一边给我打上雨伞。“妈妈,您不是感冒了吗?怎么还来接我?”“我看外面下那么大的雨,你没有带伞,我的心里好着急呀,怕你被雨水淋湿了。”听着妈妈连连的咳嗽声,我的眼睛湿润了。“妈妈,今天下雨,路会很滑的,您要小心呀!”
雨中,我与妈妈慢慢地行走着,彼此之间,心的距离是那么近,我爱妈妈,妈妈爱我。