有一天,我突然想吃鱼,我就让妈妈给我做,妈妈一看家里没鱼,便不答应我。
“不行,我就要吃!”我十二分不满地嚷嚷着。
望着外面倾盆大雨的妈妈,摇了摇头。
“哼!”我很生气,很失望,因为妈妈连这点要求都做不到。
妈妈看着我,似乎有点失落,不过很快,妈妈穿上雨靴,拿着把雨伞,踏着坚定的步子走出去。
雨,越下越大,时间也一分一秒的过去,刚才的生气早就化为乌有,代替的是心急、懊恼、担心。看着雨滴打在窗上,仿佛一头暴怒的狮子。
门……打开了……看见的是一个湿透的、疲惫的,却提着一袋新鲜的鱼的女人。雨,顺着妈妈的头发,滴落在地上。
妈妈洗了洗手,擦干了头发,去给我做鱼。不知是不是刚才着了凉,切鱼时,一刀下去切出了血,暗红的血流了出来,我心疼极了,拿着创可贴进了厨房,她却只用水洗了洗,推开我的手。
鱼做好了,这次的鱼无比美味。我想,这次的鱼肯定放了不少妈妈的爱,不然怎会这样好吃呢?想到这里,我不禁热泪盈眶。
妈妈,就算你老了,我也会永远爱着你,直到永远……永远……