初中作文:慈母情深
当读完《慈母情深》,我的心久久不能平息。文中的那位母亲是多么的伟大!多么的令人敬佩!
作者迷上了一本《青年近卫军》,到了走火入魔的地步。可那昂贵的书价:1.5元对家里来说是个不小的数目,更何况家中那么贫寒。他找到母亲,述说了这件事情,想不到母亲立马答应了,给了他皱皱的一元五角,作者鼻子一酸,就拿着钱买了听水果罐头给妈,被妈知道事,训斥了他一番,又凑足了钱让他去买书。这是一位多么伟大的母亲啊!在家那么贫穷的情况下,把自己赚来的辛苦钱给孩子,满足读书的欲望。从她的举动中,我体会到了那浓浓的母爱,那对儿子浓厚的情意。一元五角,那曾经是要买油盐米醋的钱,为了孩子的一个欲望,去买一本不能吃也不能穿的书。可那位母亲丝毫不犹豫,落落大方地掏出了那钱。读到这里,我不禁想起了“5.12”地震中的一位母亲,为了使自己年幼的孩子能够活下来,她义无反顾地挡在了孩子的身上。当救援队发现她们时,孩子正在妈妈的身下醋睡,嘴角上还挂着稚气的笑容。可那位母亲却离开了人世,未闭上的眼睛里盛满了无限的爱意,那么温柔地看着自己的孩子,只求她能过得好。我的眼角不禁湿润了,世上的母亲有哪个不爱自己的孩子?我的母亲也是如此,无微不至地照顾着我,能在自己喝醉时,忘不了我交给她的事;能在百忙之中打来一个电话问候我的学习情况;能在遥远的地方常常想着我……母爱,是多么的伟大,多么的令人感动,两行泪珠不经意间滑过脸旁。母爱,是迷路中的一束灯光;母爱,是难过时的一句慰问;母爱,是引导人生的指路灯……母亲,是陪伴在我们身旁的一个人,不经意间,她常常关怀着你……