初中作文:慈母情深
人们说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗写的是——母亲。从小,母亲就陪伴我成长。在生活中,我能感受到母亲对我深深的爱。
有一次,晴空万里,我约好朋友一起去楼下打篮球。我走之前,妈妈叮嘱我说:“宝贝,今天天气预报说有大雨,你可要带上雨衣去呦!”我看了看外面,天空碧蓝碧蓝的,小鸟高兴地欢唱着歌。我想:天空晴朗着呢,不会下雨的。我把雨衣丢在沙发上,去打球了。
正当我和朋友打篮球时,天空渐渐暗了,我和朋友看到快要下雨了,我赶紧收拾东西,准备回家。“哎呀!”我跑的太快,被石头绊倒,摔在粗糙的水泥地上,脚被摔了一个二十多厘米的大伤痕,血流不止,让我走不了路,我大声地哭着,可是乌云密布,一个人都没有。还下起了大雨,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!寒风吹的我发颤,雨水滴在伤口让我发痛。我后悔没有听妈妈的建议,这时我想:要是妈妈在我身边就好了!
这时,在我眼前隐隐约约的出现了一个人影。妈妈,是妈妈!妈妈好像大海中的小船,颤颤巍巍的行驶着。妈妈急忙跑过来,把雨伞搭在我的背后,自己淋着雨,焦急的说:“儿子,坚持住,我这就送你上医院。”
当我醒来时,已经在医院了,妈妈躺在了长椅上……这时,我的眼睛湿润了,眼前浮现出了妈妈往日辛苦的画面:上学的时候,妈妈6点钟起床,为我做一顿营养早餐;快考试的时候,妈妈连夜的给我复习,眼睛上布满了血丝;放长假的时候,妈妈陪着我去游玩,让我长见识……
啊,妈妈,你陪我成长,啊,慈母情深,我爱你,妈妈!