初中作文:慈母情深
我的母亲今年三十三岁,她有一头披肩的长发,有一双炯炯有神的眼睛,瓜子脸,略显直挺的鼻梁,微翘的嘴唇,笑起来总是露出一副洁白的牙齿。但她穿着很朴素,总舍不得给自己买好衣服,但对我和弟弟却很慷慨大方,让我们吃饱穿好,所以在我心目中我的母亲是最漂亮的。
我的母亲很勤劳。每天起早贪黑地上班,连家务都是她做的。每天接送我和弟弟。爸爸在上海工作,啥事都是她管,但她从来都不会抱怨一句。日复一日,年复一年地做着。她是我心中一位伟大的母亲。她就像太阳一样,让我这个家庭非常的温暖。她多么像一头黄牛,任劳任怨,不辞辛苦地工作着。
记得有一次,我还在上海闵行区的一所小学读书。一堂数学课上到一半时,我突然出现头晕、肚子痛的症状,那时我真不想打扰课堂内的学习气氛,就强忍了下来。到了下课,我痛得哭了,老师知道后,急忙打电话给我妈妈,妈妈在电话那头焦急地对我说:“孩子,你再忍一会儿,我马上过去接你去医院看!”我吃力地说了一声:“好的,您快来呀!”经过十多分钟,我的母亲是骑着电瓶车风风火火来到学校,看到母亲这般着急的样子,我真不忍心让她这么为我操心,我在心中默默对妈妈说:“谢谢您!”母亲走进传达室,急匆匆地填好“学生离校联系单”后,用手摸了一下我的额头,说:“不好,孩子体温也很高。”于是,赶忙把我抱上电瓶车,直奔街道卫生院。
经过医生的诊断,说我是病毒性重感冒。配了药后,妈妈先给老师打电话,为我请了假。随后就把我送到家里。那时,我的头疼、肚疼虽然还没消失,但我的心中却感动非常温暖。她帮我喂好药,让我上床睡……。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我想大声说:“辛苦您了,我亲爱的妈妈。”是啊,是母亲无私的爱给了我战胜病痛的力量,是母亲无私的付出,使我和弟弟健康快乐成长,慈母情深,令我终身难忘。