感谢有你作文
感谢有你
感谢你帮助过我,关心过我,鼓励过我,安慰过我。
——题记
记忆中的暴风雨夜。
刚被父母痛斥的我跑了出来,冲出家门后我才发现我没带伞。外面的雨足够让我感冒个十天半个月。我顿时感到一阵后悔。“还是去表姐家避避风头吧。”小时候我经常在表姐家玩,一有什么事就喜欢找表姐。我俩的关系既像姐妹又像闺蜜,既像师生又像战友。
表姐家离我家不算太远,但淋雨过去免不了受到责罚。“等雨小些再去吧。”我伸出手,雨很快就把我手臂打湿了。不知过了多久,我抬头望望天,雨已经小了很多,但还是有些猛烈。我一咬牙管不了那么多,一口气冲到了表姐家。
表姐明显被我这个不速之客吓到了。一看到我全身上下湿透了,连忙招呼我去洗澡。“可我没有换洗的衣服…”我担心地望着她“衣服的事你别管,你快去洗,别感冒了,”边说她边在各个房间里翻箱倒柜,“明明你以前有衣服留在这,哪里去了?”她皱着眉头,低声嘟囔。我看着她忙碌的背影“扑哧”一下就笑了。她听到声响,转过头来:“你笑什么?还不快去洗澡?”“是是是!”我连忙溜进厕所关上门。当我洗完出来时,我的衣服正整整齐齐地摆在架子上,我又笑了。穿上衣服来到客厅,表姐正坐在地上看电视嗑瓜子。她招手让我过来:“你怎么不打招呼就来了?我只做了一个人的饭,”我心里暗自松了口气,还好没问起我为什么过来,“不过啊,你怎么淋雨过来的,没带伞?今天周末,按理说你父母都在家呀?”我心里咯噔一下,低下头支支吾吾地回答:“呃,我…。”看我这样,她心里明白了几分,便打断我说:“又和你父母吵架了啊?唉,你就不能让我省点心么?”说着,摸了摸我的头。一想到这件事,我就难过得说不出话来。表姐摇了摇头,仿佛看穿了我的心思,苦笑说:“你不再是小孩子了,很多事需要你自己解决。逃避解决不了问题,勇敢的面对它们。不管怎样,老姐一直站在你这边。”我愣愣的,是啊,问题一直拖下去不是办法,反而会越来越严重,再不解决,就晚了啊…表姐见我已明白,便笑着说:“好啦,过去的已经过去了,为了事情伤心可不是你的风格哦。走,姐带你去吃大餐!”说着一手揽过我。“可是饭…。”“哎呀,别管它了,走吧!”说完,大笑着把我推了出来…。
尽管这件事过去了很久,但我一直把它铭记在心。感谢有你,陪我一起笑,一起哭,一起生气,一起面对生活的种种困难。感谢你的陪伴,我才能变得更好。所以,新的一年,请多指教!