五年级过山车的作文900字左右
一抹流星划过夜空,它多想成为持久闪烁的星星;一只鸭子游过江河湖泊,它多想成为腾空展翅的天鹅;一只鲤鱼跃过“龙门”,它多想就这样一跃成龙。可这些并不符合自然界的普遍规律,只能欣然接受现实。人也一样,莫为追寻幻光,而失去自我。
我欣然接受学习上的差异,因为我已拼命。学习就像攀高山,攀得越高,所观益远,艰难愈深。我们自初中起,就为高中的学习未雨绸缪。进入高中才发现,这一层的学子都很优秀,他们全都知道拼搏。抬头,别人低头深思;欲说,别人一心学习;欲睡,别人还在灯下苦读。我的心像一条直线,无限扎进第四象限的苦海。我与别人一样争分夺秒地学习,可就是有比我睡得晚、起得早,竟然上课还不“梦游”的“古之圣人”。高中生活如过山车,带我们一头跌下悬崖,又带我们艰难攀至顶峰,“始一反焉”。我玩命似的努力,结果成绩却给我开了一个个“罪不可赦”的玩笑。
当我因成绩痛心时,看到了那个日日比我学习更认真的“古之圣人”,她考了倒数,却自信地拿起了计划本;当我在宿舍学至深夜,却看到了那个“十指不碰教科书”的人早已进入酣甜梦乡,但她的成绩却能稳坐班级前五。这就是现实,我只有接受。
我坦然接受不可改变的生活。我家四口人,爸妈和不思进取的弟弟,附加两个身体每况愈下的老干部爷爷、奶奶。现在,我远离了往日生活的苦海,可还是会时常埋头痛哭,回忆那个家的艰辛爱抽烟的耄耋爷爷干瓦工活,照顾生病的奶奶;不懂事的爸妈,整日以孩子学习不好为借口,向对方“开火”。家里没有顶梁柱,只有一根钢筋(妈妈)硬撑着。爸爸是个不懂怜香惜玉的人。每年过年,别人家传出喜庆的炮响声,我家却截然不同,唯有吵架声通知你又老了一岁;每到周末回家,大清早,我便扯着嗓门大声读书,只是为了掩盖爸妈的吵架声、爷奶的叹气声和弟弟的嘻笑声。我无法改变,只能只身一人处于黑暗的角落。
感恩上天,亲人还在。我不再哭泣,我只能努力,逃离这个家,等我有资本了,再来拯救你们。我的年龄告诉我汝尚为雏形之人,安能奈何其一分一毫。我要自己努力,跳出包围圈。坦然接受不可改变的生活,努力在狭缝中顽强生长。
天空不会留下流星的痕迹,但我已划过;鸭子不能成为天鹅,但它也领略了江河湖泊;鲤鱼没有实现愿望,但它已尝试过。总有一些事物令我无可奈何,但我接受它们的不可改变,只努力去改变可以改变的自我。
当我登上高中这趟过山车,唯有拼搏。