五年级过山车的作文900字左右
大家都坐过过山车吧!是不是很刺激?可是,你们一定没玩过“过山车”式抽签,那又是怎样的体会呢?
让我来揭晓谜底吧——
今天,老师带我们玩了一次抽签游戏,而这背后却有让人叫苦连天的情况。
游戏中有两种签儿,分为上签和下签,好签有小奖品,坏签要上台表演节目。
当时,老师让我们一个一个抽,大家有的兴奋的跳起来,有的由于害怕藏到了桌子底下,还有的面无表情……从第一排开始抽了。眼看老师一步步地靠近我的座位,我害怕的开始胡思乱想:我每次都很“幸运”,万一这次也“幸运”地抽到了坏签呢?不行,我不能抽到坏签,思绪突然被闪在我面前的老师打断了,我眼睁睁地看着抽签盒子一点点伸到我面前,我无动于衷,可也没办法,只好硬着头皮,倒吸一口冷气,小心翼翼地伸出我那双颤抖不停的手,飞速伸进盒子,果断地选择一个小纸条。
雾地,我的心彷佛快要跳出来了!哦!上天,让我抽到上签吧,我可不想羞红了脸站在台上无地自容地麻木的表演节目。上签,上签,一定要是上签啊!
我一边想,一边把纸条打开了一点,显现出了“签”字,只要再打开一点就能看见是好签还是坏签。好签、上签,菩萨保佑上我拿到的是“上签”吧!此刻我的好奇心已掩盖了害怕的心理,我又打开了一点点,出现在纸上的是一个“上”字!太棒了!太棒了!是上签,是上签!耶!
这时,教室里变得闹哄哄的,有的同学喜出望外,有的同学悲伤到快哭了。我,则与喜出望外的同学是一队的!
“请抽到‘好签’的同学为自己加上一颗星!”老师说到。什么?才一颗星,我可是好不容易才抽到的呢!以我的手气,这是千年难碰上一回的呀!我产生了一点儿小情绪。
“等等,请刚才给自己加上星的上签同学把星减掉!我只说了是‘好签’,没说‘上签、下签中那个是好签’呀!”老师清了清嗓子,又说:“‘上签’,代表上台表演节目的签儿,而‘下签’,代表下台领取奖品的签儿!”
什么?这对我来说是个晴天霹雳呀!我一直想错了呀!“下签”才是好签!
不——上天,你对我不公!从来都不会让我的手气变好。上帝,我恨你!
原本我脸上洋溢着幸福的笑容。而现在呢?以前的幸福都华为悲伤!我的脸现在变成了大苦瓜,要多难看有多难看。
一阵阵声音从教室里传出——“唉!”、“太棒了!”、“老师,你好坏呀!”……班上都变成“菜市场”了!一些同学心情“乌云转晴”非常开心!我们这一部分人则是愁眉苦脸,表情凝重的犹如磐石!
唉!我的心情像坐过山车,一会儿向上,一会儿向下,我再也不想玩“过山车”式抽签了!
有句话叫:“世界上最长的路,就是老师的套路!”这回,我可是亲身经历了!以后有机会,你也去体验一把吧!