五年级过山车的作文900字左右
周末,爸爸妈妈带着我来到游乐场游玩。那里最吸引人的莫过于呼啸着上下盘旋的过山车了!望着过山车高高的轨道,听着乘客们此起彼伏的尖叫,我心里也痒痒的,想好好体验一下“飞翔”的快感,可又有点儿害怕。爸爸看出了我的心思,牵起我的手:“走,咱们爷儿俩去坐过山车!”
我立刻兴奋起来,买了票,一蹦三跳地直奔过山车站台。一上站台一连串的问题就涌进了我的脑海:“这车有没有安全保障呀?有没有三百六十度的空中大旋转呀?速度快不快呀?”我越想越紧张,心里仿佛有十五个吊桶七上八下的。这时管理员来了,他先在我腰间紧紧地系上了安全带,又在我和爸爸前面扣上了安全扶手。看着这些安全措施,我那颗悬着的心总算放下了一点儿。
“咔嚓、咔嚓”,伴随着清脆的车轮滚动声,过山车缓缓开动了,一股如愿以偿的喜悦涌上心头。车平稳地行走在弯弯曲曲的“山路”上,我长舒了一口气,看来过山车也没什么嘛!突然,车子来了个一百八十度的大转弯,一股无形的力量将我的身体猛地拉向靠近弯道的一侧。“会不会被甩出去呀?”我的内心掠过一丝害怕,“不会的,有安全带呢。”我不断安慰自己。
不一会儿,一座高耸的“山峰”展现在我的眼前,过山车要爬山了。它运行的速度越来越快,那沉重的“咔嚓咔嚓”声仿佛在诉说着爬山的艰难。我的身体也不由自主地向后倒,心也随之怦怦直跳,本能地闭紧了眼睛。爬到山顶,车子忽然停住了,我下意识地睁开眼往下一瞧,哇!深不见底,如果人掉下去一定会粉身碎骨的!我不敢再看,用双手牢牢地抓紧扶手,后背紧贴座位。正在这时,过山车轻轻向下一沉,像一匹脱缰的野马俯冲而下,迎面的风如箭似的从耳边掠过,我的心被提到了嗓子眼儿。
过山车刚刚滑落到“山脚”下,立刻又冲上了一座大型的圆形铁环,估计有十几米高!天哪!我们就要做三百六十度悬空大旋转了。我心神不安地想着,下一秒我只觉得整个身体都被悬挂起来,心惊肉跳的时刻到了!我情不自禁地失声尖叫起来,双目紧闭,双手死死地拉住扶手,可内心的恐惧却丝毫没有减少。我隐隐约约地感到身体悬挂的方向不断变化着,先正挂,后斜挂,又平挂,再倒挂,脑袋朝下,全身的向液都涌向头部,头昏脑涨的,这种“倒挂金钩”的滋味真不好受“咔嚓”一声,过山车缓缓停了下来,我睁开眼睛,妈妈正站在护栏外朝我微笑呢。
我这颗惊恐不安的心终于落了地,深吸一口气,解开安全带,准备走出车厢。这时才发现,腿,早就软得迈不开步子了。