五年级过山车的作文900字左右
生命中的第一次如天空中的点点繁星,数也数不清:第一次会骑自行车时,我心中那高兴劲儿不亚于得了诺贝尔奖;第一次会洗碗时,我激动得把家中的碗洗了三遍;第一次一个人睡觉时,我害怕得晚上偷偷跑到妈妈的房间里睡……。但是,这些星星中最令我难忘的,要数第一次坐过山车。
一个月前,我和朋友们一同来到了游乐园玩。早晨的太阳如同慈母抚摸着我的手,那么的柔和,舒适。一进游乐园,我就被一阵阵此起彼伏的尖叫声吸引了,转身一看,原来是一条弯弯曲曲,高低起伏的“长龙”——过山车。
从业没有坐过过山车的我不禁被它的气势吓倒了。看着过山车上的人一会我“飞”得老高,一会儿又飞速下坠,我不由得倒抽一口冷气。这时,一个朋友拉住了我,问“不就是坐过山车吗,没什么大不了的,我都坐过很多次了。你垫很怕吗?”“不、不同,我当然不怕。”我故作镇定又有点心虚地回答。“那好,我们一起坐过山车。”还没等我同意,她不由分说地把我拉上了过山车。
坐上过山车,我既忐忑又恍惚。直到车子开动了,我才发现“危险”已经来临,躲了躲不过了。过山车之前开得很慢,很平坦,我不禁松了一口气。正当我暗自庆幸时,过山车突然开始下坠。我顿时感到全身失重,就像一只折了翼的鸟儿,从天上飞快坠落下来。“完了,完了!”我的大脑一片空白,拼命抓住扶手,使劲闭紧双眼,咬紧牙关,总觉得只要一松手,就会掉入万丈深渊。紧接着,过山车忽地来了个急转弯,颇似“神龙”摆尾,要不是我身上戴着安全带,或许早就被那“神龙”甩到西班牙去了。然后,过山车开始忽上忽下,忽左忽右的行驶。我心想:除向上向下开,向左向右开,这过山车也没有别的法子了。于是,便放松了警惕,可谁知过山车又来了一个大逆转,我整个人都倒过来了,和大家一起尖叫起来,整个世界好像来了个底朝天。我一把抓住朋友的手,头抵住朋友胸前……。
过了一会儿,过山车停了下来。当朋友把我从过山车上拉下来时,我的腿都站不起来了。我看了看手表。什么?才过了两分钟?我还以为过了一个世纪呢!
第一次坐过山车让我对探险和挑战有了新的认识。我相信,如果下次坐过山车,我一定不会和今天一样胆小了。同时,我在今后的人生中,会无所畏惧的面对挫折、因难和挑战,也一定会拼一胜利!