五年级过山车的作文900字左右
去年的五一节假日,我们一家人去了广州的长隆欢乐世界游玩,其中令我印象最深刻的一个项目就是坐过山车,我的第一次过山车!
还没有进入游乐园,在外面的道路上就看见了高高的奇怪的建筑,一辆过山车在那轨道上飞快的穿梭,也传来了许多的尖叫声和欢笑声。在看了几眼后,我就决定要坐这种过山车了。那种感觉到底是怎样的呢?
进入园区后,首先是在那开始的地点排队等待。看那弯弯曲曲的长龙,就知道这个游戏有多受欢迎,但我的父母却并没有这种看法,他们只在旁边观看。在经过半个小时的漫长等待后。终于轮到我了。
一辆过山车大概一次可以坐20人,旁边有几个工作人员带领游人上车,做好安全防护,高度不够的,或有高血压,心脏病等的都不能乘坐。估计这个游戏还是有一定的危险性的。当我坐上了过山车的座位,工作人员就把各项安全防护做好。看到自己被牢牢固定在一个位置的空间里,只能稍微的活动,我既感到不适,但又想到这样就安全多了,担心的心情几乎没有了。随着工作人员的口令后,过山车缓慢开动起来了。
我睁大着眼睛,看着车子缓慢加速,但就是到10多公里的时速而已,然后是爬坡,那个破有三十米高吧,当车子到了坡顶,停了下来,大概有数秒。我看来一下天,天空晴朗,好天气。再往下,好高啊,有差不多50米高吧,人车都渺小了,那条几乎垂直的轨道一直同下地面,我的头有些发晕了,双脚有点颤抖。突然,车子动了,它就要垂直往下掉了。
我不敢看了,闭上了眼睛,在脸上,感觉到风速越来越快,耳边听到了尖叫声。我能感觉到自己的身体在快速的下降,渐渐产生了自由落体的感觉,身体稍微离开了座位,感觉不到自己身体的重量了。在经过了几秒后,我想想需要看看这时的世界,我睁开了眼睛,景物在飞快的靠近和往后,分不清是什么,突然,我感觉到速度在减低,身体的重力有回来了,而且是更重了,压在座位上。随后,车子变成了往上走的趋势,速度仍是很快的,又过了3-4秒。它又往下了,但这次是倒了过来,我感觉到了自己头朝下,脚朝天,但这只是瞬间的事情,然后又朝上又朝下,原来车子是在这种类似弹簧的轨道里快速运行,在经过了有10个左右的上下后,就到了相对较好的轨道路了。此时的我已经头晕了,想吐了。接下来的是急速的左转弯,或右转弯,我的身体在左右摇摆,头晕更厉害了。自己不知道到了那里了,还有多远才到终点也不想了,仍由车子把身体带到哪里都可以了。在经过了大概1分钟的刺激,难受,担心后,车子在平面的轨道上降速了。我知道到终点站了。
在车子停止后,我仍是头晕眼炫的,感觉不能站稳一样,是工作人员来伴我解除安全实施,我才缓慢走下了车子,走路确实有些不稳了。
这是经历过的最刺激的体验了。