五年级过山车的作文900字左右
我第一次坐过山车是在株洲方特,当时坐的是“火流星”。
那天,我和爸爸妈妈以及门门妈妈和门门一起到方特公园游玩。
刚进方特,一个巨大的过山车框架就屹立在我们眼前。一条条黄色的轨道纵横交错,直插云霄。看到这东西,我顿时感到寒毛倒立,毛骨悚然。正巧爸爸问我和门门敢不敢玩这个项目,门门敢玩,我却不敢,但碍于面子,我只好说一声“我敢玩!”
走到排队处,门口排起了一条长龙。此时我的心情十分忐忑不安,犹豫着到底要不要坐。在“面子”和“生命”之间,我选择了后者。毕竟,那么高的轨道,万一摔下来不是半死就是骨折。于是,我鼓足了勇气,对爸爸说:“您看坐‘火流星’的人这么多,要不我们就不要坐了,去玩其它的项目?”爸爸还没开口,门门倒是说:“怎么胆怯了?真是胆小鬼!”我被她一激,恐惧感瞬间消散,“谁怕谁?哼!走着瞧,就怕你吓得尿裤子!”“谁尿裤子还不一定呢?”就这样,我和门门之间的言语拉锯战开始了。
轮到我们乘坐了,可这一趟车只剩下最后一个空位,爸爸问我坐不坐,我摆出“女士优先”的姿势让门门上(实际上还是害怕)。门门也不肯坐,于是我们就干脆再等一趟。没过多久,属于我们的这趟车进站了,我坐上去,“缓慢”地系上安全带,再“缓慢”地拉下扶手。可该来的总是要来的,“列车”启动了,提速,提速,再提速……每当提速的时候,我感到一阵阵飓风向我袭来,在旁人看来估计是非常酷,可在我看来,就那像死神给我发的邀请函!
终于,“火流星”开始绕圈了。从左至右,再从右转到左;从上转到下,再从下转回上。这种感觉,真的只能意会,无法用言语表达。狂风把我的害怕、恐惧等负面情绪统统带走了,带给我的却是惊喜、爽快,正如大张伟的那首歌《倍儿爽》。此时,我只想让速度再快一点,让风再烈一点……突然,一个极速下降把我拉回现实,我赶紧往下看,“火流星”马上要撞击地面了,我恐惧地闭上了眼睛。突然,一种力量把我们又拉了回来,原来是“火流星”特意为我们准备的一份“厚礼”。
从“火流星”走出来,我的冷汗像雨点一样打在地上,发出“滴答滴答”的声音。我看看门门,她的样子也和我差不多。我长吁了一口气,对门门竖起了大拇指:“女中豪杰no1非你莫属,还从没见过像你这样勇敢的女生!”
经过这次历练,我的胆量又增加了不少。
下次去方特,我还要玩一次“火流星”!