五年级过山车的作文900字左右
过山车又名“云霄飞车”,我想只要是坐过过山车的人都会觉得“云霄飞车”的这个名字取的太贴切了吧。
但是我今天要说的过山车和我们平时所见的是不一样的。它的独特之处就是你看不到它的轨道,因为大多数过山车的轨道都是在外面的,所以当你坐上时,心里多少还是有点底的,可以估计出什么时候是最高点,什么时候是最低点。
然而这次我所坐的,我对它一无所知。我们走到了一个小山坡前,小山坡被分成了两半,然后出现了一扇门,再往深处走,里面出现了一辆似乎就在等着我们的火车,一辆看起来再普通不过的火车。我心想这是什么过山车?不会和我儿时坐的钻山洞的小火车一样吧?这也太小儿科了!我于是探过头,想看看这个所谓的“过山车”的轨道,有没有90度的陡坡?有没有急转弯?有没有倒着行驶的?可我所有的疑惑全都被火车前面的一扇门给挡住了。我还是不死心的问了我的小伙伴,她竟然回答我,你坐了不就知道了吗?
呜呜,火车开始缓缓的向前移动,这时门自动开了,里面竟然是一片漆黑!你根本就不需要闭眼睛了,因为闭不闭都一样!这时我唯一的感觉就是人在不断的往上升。这不会是要升到最高处再让我们掉下去吧?我的心开始七上八下了。突然火车停止了上升,门也渐渐打开,一丝光透了进来,当门全部打开时,我往下看去,妈呀!怎么这么高,这应该有个陡坡,我向前看去,My god!我答对啦!前方s处的轨道似乎断了一截,虽然知道这种情况不太可能,在眼看就要到那里时我还是紧紧抓好扶手做好了赴死的准备。啊!要掉下去啦!一阵阵的风从耳边飘过,又是一种失重的感觉!我不禁咬了咬牙关,握在把手上的手已经开始出汗了,小伙伴似乎看出了我的紧张,她握着了我的手说:“这一点都不可怕一会儿转一圈就到站了。”我的心不由一暖,我还以为她会嘲笑我胆子小呢。列车还在加速,前面又是一个山洞,我最讨厌山洞了。因为里面黑漆漆的什么也看不见,你根本不知道下一秒会发生什么,这种未知的感觉太折磨人!突然火车停了下来,这是发生了什么故障了吗?不可能吧?就在我胡思乱想时,我突然就感觉火车换了一种前进方式,然后就像发疯了。我仿佛被甩来甩去,感觉内脏都要被甩出来了。呜!呜!呜!火车终于到站了!我也终于平安着陆!
这种不知道轨迹的神秘过山车带给我们的刺激确实是不一样的。我想在人生的道路上,前面未知的东西会更多,只要我们凭借着勇气和智慧去前进,探索和挖掘,我们也许会得到更大的新奇和惊喜!