穿过黑夜的翅膀作文
在很多时候,我无数次惊讶于黑夜的变化,我总是在夜幕拉得很紧的瞬间,想象有一束光,穿透那些用蚕丝缝制的幕布。我总是在黑不溜秋的夜里,想象一只夜莺的啼叫,惊醒熟睡的人群。
在这样的时候,我不害怕黑夜,但是我恐惧微曦初露的清晨,还有一团灰蒙蒙的雾气,蒙住太阳的眼睛。我恐惧那些倒伏的蒿草,羁绊着我赶山的脚步。我恐惧那些嘈杂的风声,淹没我的呐喊,让我缄默不语地承受来自落寞的绞杀。
我依然想要起飞,在黑夜里起飞,尽管清晨可能遇到这样或那样的不幸和痛苦。但我的翅羽依然张开。我无数次慌乱地在陌生的天空,寻找我飞行的轨迹。我不知道哪里是出口?夜莺不会告诉我,寒星不会告诉我,就是我日夜朝拜的神明也不会告诉我。不要紧,我这只太阳鸟,飞行的方向注定同太阳升起的地方有瓜葛。
在寻找的过程中,我喜欢一种叫歌声的东西,这是一只雪白的鸽子,在深深的黑中播撒的火色的音符。这些音符都长着翅膀,这些翅膀,都在黑夜里闪着比星星还亮的光芒。这些翅膀,都沿着太阳运行的轨迹飞着、飞着……
沿着歌声的轨迹,我向往光明,向往自由……但这顽固的黑,是不会轻易交出手中的权杖,它们依然挥舞着皮鞭,鞭笞着渴望光明的那些娥子和虫鸟,以及那个在黑夜里行走的灵魂。尽管如此,我不会放弃飞行的梦想,我不会把羽翼下的信仰,拱手交给那无尽的黑。我要用歌声驱赶这黑,那怕挤出一点点光芒,也足以抚平我内心的伤痕。我相信我的羽翼一定会在同空气的摩擦中,擦出自由的火花,撑破这黑色的帷幕。
于是,我释放出我先前藏起的一些锐利,一些文字,一些精神。在天将破晓的时刻,把太阳以它最美的一面,呈现在云端之上。我的翅膀,也随之在黯然的天空中扯起一面火色的旗帜。那些无尽的黑,随之溃逃。