我最喜欢的人】
每一个人都有自己喜欢或尊敬的人,我最喜欢的人就是我们班的班主任——姚老师。
我喜欢姚老师的理由如下:一、长得很漂亮。二、对工作认真负责。三、时常教我们做人的道理。四、很谦虚。
姚老师长得很漂亮。她个子很高,留着一头长长的黑发,对我们总是笑眯眯的,老师还很时尚,经常穿着黑灰色的裙子和外套。
姚老师对工作很认真。有一次,老师让我们写第五课《中彩那天》的小练笔,姚老师告诉我们在写作文中要有时间、地点、人物、神态、心理活动和动作等。当时我没有太在意,结果少了心理活动和动作,姚老师让我重新写了一遍,交了上去,结果终于通过了,从此我不敢再大意了。
老师还经常教我们做人的道理。有一次,我们班里有一个同学丢了十五块钱,老师听了后,立刻让全班同学找,结果没有找到。这时姚老师说:“我们昨天刚刚讲完了《中彩那天》,作者的父亲在左右为难的情况下还是将车还给库伯,作者的父亲是一个道德的人。同学们,如果是你丢了那十五元钱,你会怎么样?如果是你捡到了那十五元要交给我,我们每一个人都应该做一个诚实有道德的人。”这件事让我难以忘怀。
姚老师她还很谦虚。有一次姚老师带着我们做语文配套练习,遇到了一道多音字的题,全班都不确定,“绕”是不是多音字,我们问了姚老师,姚老师竟然说:“我也不太确定。”我真是太惊讶了!一个高高在上的老师竟然会说出这样的话,如果我不知道的话,我一定会推脱责任的说:“字典是大家最好的老师,大家一起查字典。”最后全班同学查了字典才知道“绕”只有一个读音。
啊!我真喜欢姚老师,她漂亮,工作认真负责,教我们做人的道理,还很谦虚。就是这样一个普普通通的教师让我发自内心的喜欢!这就是我的老师!