你在我心里作文800字
一袭素衣,风起轻飘;两鬓青丝,拂过脸庞;淡眉明眸,粉唇纤手……读罢《红楼梦》,你便时常出入我的梦境,你的一笑一颦时时刻刻萦绕在我心头。
失去双亲,无奈投奔外祖母。初次进园,乍似与世隔绝的女子,见人三分笑,非礼不语。园中,人人见你爱你,说你天生的美,你依旧笑而不语。“秉绝代姿容,具希世俊美”,“此女只应天上有,人间哪得几回见!”你一下子就走进了我心里。
孤高的品性,使你变得孤独忧郁,无法对人释怀。每当此刻,我都异常辛酸,如果有可能,我真希望倾听你的心声。
你时常独自信步在幽清的花径中,我尾随在你身后,望着你悠然、轻盈的身影,我想到了瑶池中的仙子、月宫中的嫦娥,有时我也想,你们或许是一家呢。
那一次,你再次进入我的梦中。步伐依旧轻盈,身影依旧悠然。只是,你的眼中除了那曲高和寡的孤独之外,似乎又多了些什么,那是哀愁吗?是的,那哀愁揪住了我的心。你拿了一把小巧的花锄,望着那满院的落花。蓦然,你吟出了“花飞花谢花满天,红消香断有谁怜”、“闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”、“桃李明年能再发,明年闺中知有谁”的绝美诗句。这诗美得凄清,美得哀婉,美得慑人心魄。我的心在痛,我知道,你心中的花也在落,一朵一朵,一片一片,随风飘零。
最后一次见你,我知道,那是你泪流干的时候。病榻上的你,面如纸,唇如霜。一滴泪水悄然滑过你的脸庞。屋外热热闹闹的吹打声,屋内却是你断断续续的咳嗽声。雪白的手绢,映满了通红的牡丹。手绢滑落,你走了,离开了这个让你依恋却又心碎的尘世。屋外却热闹依旧。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,我的心在滴血,一位冰清玉洁的才女从此香消玉殒。
“愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头”,你对美好理想的渴望与热烈追求令我钦佩;“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”,你高洁的情志和坚贞不阿的精神令我敬重。可是,这大观园为什么就容不下你呢?你走了,但你的才情、你的高洁永远在我的心里。
"你心里有我吗?"
"当然了!"
"那你会一直对我这么好吗?"
"那还用说。"
想着我们的谈话,想着我们的回忆,我知道你在我心里。
曾几何时,我们坐在月光下,我躺在你的怀里,数着夜空中的星星,"一颗,两颗"直到我眼花缭乱的那一刻,我放声大叫道:"我不要数了,我要那颗最亮的星星。"然后冲你撒娇的笑。你突然站起身,抱紧我,"好,我一定摘给你。""那你呢?""我不需要啊,因为你在我心里,你就是我心中那颗最亮的星星"
曾几何时,我们一起在海边嬉戏,你牵着我的手边跑边笑———我们并肩站着,任凭海浪拍打在我们的腿上,将我们的衣服打湿,我们照了很多照片,直到太阳下山,你牵着我的手回家。"这些照片,我全都要,以后啊,这是一种纪念。"我笑着对你说。你轻声的回答:"好啊,全给你,我不要了。""为什么啊?"我有点生气地问道。"因为你在我心里啊,我们之间,我永远都不会忘记的"
曾几何时,你带我去花园,那里开满了各种五彩缤纷的花儿,到处飘散着浓浓的花香,看着陶醉其中的你,我指着一朵最艳丽的牡丹花说:"你帮我摘下来,我要这朵花,你看它多美啊,我特别喜欢它。"你冲我笑着摇头,告诉我这些花不可以摘,摘了很可惜。"哼!你又不喜欢,当然不会摘了。"生气的我冲你喊道。"没有啊,我喜欢花,因为你在我心里,你就是我心中最美的花"
"你心里有我吗?"
"那当然了!"
"那你会一直对我这么好吗?"
"那还用说。"
可如今,你在哪?疼我的那个人去哪了?我多想大声的告诉你,你在我心里,在我心中那最温暖的地方;你在我心里,在我心中那最美的位置;你在我心里,因为你占据了我的整个心。