你在我心里作文800字
“你存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里……”每当我唱起这首歌,就不由自主地想起已经当了我小学五年的班主任——敬爱的刘倩老师!
我特别喜欢听刘老师上课。她绘声绘色地讲解课文,深入浅出,睿智幽默,情感丰富。那抑扬顿挫的声音韵味十足,传递着知识的浪花,散发着智慧的芳香,每次都让我听得如痴如醉,恍若身临其境。上学期,她在给我们讲解《黄河的主人》时,从正面和侧面、远景与近景、历史与现实三个方面的讲述,加上资料的演示,让我们仿佛亲眼目睹了黄河那万马奔腾、浊浪排空的气势,还有羊皮筏子上那沉着镇定、大胆破浪前行的艄公……刘老师灵活多样的教学方法,使我们班的课堂气氛十分活跃,同学们踊跃发言,不仅激发了我们学习语文的兴趣,让我们感受了语文与生活的紧密联系,还感受了学习语文的快乐。
三年级刚写作文,我的心里直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来经常“东拉葫芦西扯瓢”,就像一团乱麻,理也理不清。有一篇《热闹的大街》作文,我觉得写得既杂又乱,而刘老师看见了,连声赞扬:“不错不错,只是白璧微瑕罗!”随后,她认真又快速地修改起来。改完后,我品读了一遍,哇!还真是“点石成金”啊!她拍着我的肩膀说:“写作文,要仔细观察,写出真情实感,同时,还要多读课外书,多观察,积累写作素材。这样,你的作文就自然地能写好了。”我听了,若有所思地点点头。从那以后,按照刘老师的要求,我的作文水平有了明显的进步。
四年级上学期的一天,我在课间休息时,被别的班一个同学的毽子砸到身上,我在本能地躲避时,脚下一滑,跌得血流满面的,班上同学急忙把我送到学校医务室。在外面开会的刘老师知道了,焦急地给那个同学的班主任打电话,又多次询问我到医院治疗的情况。以后的每天,刘老师都十分关注我的伤口愈合情况,仿佛比我更要着急呢。刘老师那母爱般的关心,让我真切地感受到了幸福。这种幸福感在我的心田里像花儿一样,竞相绽放开来。
刘老师,我想对你说:我的爸爸妈妈在大港工作,很少回家,你对我教育培养的时间尤其是心血,远远地超过了我父母的给予。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻。因此,在我的心里,我的梦里,我的歌声里,总是经常浮现出你的虽然严格、但更加慈爱的曼丽的身影…