你在我心里作文800字
20xx年7月1日,我的表弟去世了。他从三楼掉了下来抢救无效去世了。
妈妈接到电话就定机票回郑州了。可还是没有赶上见他的最后一面。
表弟是我小舅舅的儿子,他和我一样大,不,我比他大两个月。我们关系一向很好。
年幼时,我有一段时间住在郑州,每天和他打成一片。记得当时几乎每天都问爷爷要5块钱去杂货店买小玩意,然后一起分享。
后来我随着爸爸把户口转到了上海,我们见面的次数就不多了。
有一次表弟和他的妈妈一起来上海玩,借宿在我们家。
那时正值暑假,我们买了几把能发射子弹的玩具枪,对着叶子打,看谁打的准。渐渐的无聊起来,我们便把目标转向了对面人家的玻璃窗。
我们家在6楼,瞄准对面正好打到5楼,当然,钢化玻璃的窗是打不碎,可“卜楞卜楞”的打击声一定让对面人家感到讨厌。
后来当我得知那户人家成了我的音乐老师,我第一时间给表弟打了电话。我们俩在电话里长嘘短叹也产生了各种侥幸心理,我们猜她不知道是我们打的,就算知道也早就忘了……反正音乐老师没跟我提这事。
表弟在电话另一旁只有吃惊,可他也为我感到惋惜:“你说,她要是记得会不会在课上多看你几眼,找你的茬?” “不知道,反正目前没有。”
表弟大殓,我没有回郑州,却在上海为他日夜祈福。
后来,妈妈回来了,她告诉我许多事,表弟是到农村里去玩,不小心从老家3层楼摔了下来,舅舅连夜把他送到医院,第二天他就去世了。
妈妈还告诉我,表弟去农村竟是因为我!本来婶婶是想带他来上海玩,可表弟却说他乡巴佬,到了上海会被我嫌弃的。我不知道是他开玩笑还是认真的,可我从来没这样想过,我发誓!我们的友谊一直是很深的,至少我这么认为。听了妈妈的话,我好想哭,可是一滴眼泪也没掉下,不知道为什么。
本以为这种事只会发生在电视上,可居然离我这么近,知道现在,晚上做梦,我还会梦到小时候和表弟一起问爷爷要5块钱去杂货店买小玩意然后一起分享。
这个世界你来过,我记得,因为你在我心里……