要是你问我喜欢什么小动物,我肯定会回答你:“我家的格利犬大黄。”
大黄的样子很可爱,圆溜溜的小眼睛,湿漉漉的小鼻子,个子高高的,腿细细的,尾巴像辫子一样,在身后甩来甩去。
它很贪睡,睡觉的样子很好玩,有时把头靠在爪子上睡,有时躺下来睡,还有时四脚朝天,样子各不相同。
大黄喜欢藏食物,要是你在它不饿的时候给它东西吃,它总会把它放到一个你不知道的地方。有一次,我给了它一个肉骨头,然后躲起来,看它会怎么办,只见它小心地向四周看看,见没有人,就飞快地叼起肉骨头,跑到有土的地方,用嘴和爪子刨出一个很深很深的坑,小心地把骨头放进去,又用爪子把土盖好。见它那副样子,我哈哈大笑起来。
它善于奔跑,有一次,我和爸爸带它去练习跑步,只见它的耳朵紧紧地贴着它的脑袋,嘴巴张得大大的,奔跑时四条腿好像不见了,就像一阵黄风,很帅气。
这么可爱的狗,你喜欢吗?