金华双龙洞作文300字
双龙洞一直是我向往的地方,今天,我终于美梦成真了。
爸爸大约经过了3个小时开车才到双龙洞,买了票,我就迫不及待地往里走,想见识下这里是否和叶圣陶先生写的《记金华的双龙洞》一样美丽,随后,我就跟着爸爸妈妈进了洞,这里真是名不虚传,既高又宽敞,到内洞时也要乘小船。轮到我们上船了,我们仰卧在小船。里,船就慢慢移动,周围很暗,感觉左右和上方的山石似乎都在朝我挤压过来。我又感觉要是把头稍微抬起一点儿,准会撞破额角,擦伤鼻子。我沉住气,一会儿功夫就进洞了,洞内一片漆黑,比洞外大得多,到处都是奇形怪状的石头。我们打着电筒照在石壁上,石壁上出现了一条巨龙,那龙头形态逼真,惟妙惟肖,洞内的温度比洞外的低,感觉像进了空调房间,非常凉爽。
沿着石阶往上走,没走几步就到了冰壶洞,它是全国最大洞中瀑布,洞中的瀑布宏伟壮观。我们还在那里合了影。最后决定去地图上的仙瀑洞看一眼再走,去了后发现,仙瀑洞被列为吉尼斯纪录的世界第一洞瀑。
金华双龙洞太美了,让我久久不舍离去。