海螺的小学作文
这个暑假,我和爸爸妈妈一起去四川游玩。由于九寨沟在我们去之前发生了地震,我们临时决定去海螺沟景区。
我们到达景区之后直接坐缆车到达了半山腰,一下缆车,我不禁被眼前的美景迷住了,蓝天、白云还有那巍峨的雪山……我兴奋地向观景台跑去。没跑两步,我就开始觉得有点心慌气喘,感觉自己跑不动了,双腿象绑了石头一样重。我心想,我可是跑步健将啊,这是怎么回事呢?我赶紧问妈妈,妈妈告诉我,这是因为海拔太高,氧气稀薄而产生的高原反应!原来啊这里的海拔有两千多米呢!在高原是不能跑步的,只能慢慢走,于是我尽量把步子放小,慢慢向上走。越往上,我越难受,就感觉心脏裂开了一个大洞,像把泰山顶在了头上一样。平时我可是很喜欢爬山的,可那一刻我连一步路都不想走了,只要旁边有椅子就坐下来休息一会儿。这山怎么这么高啊,怎么感觉爬不完了呀?我问妈妈能不能不往上爬了,妈妈说我们一起慢慢走,加油哦,你不想上去看看红石滩吗?我有气无力地对妈妈说:“好吧,那我再往上爬爬吧。”我像蜗牛一样慢慢地往上爬,也不知道爬了多久,终于看见了红石滩。原来这里的石头上长满了红色的苔藓,成片成片的,一眼望去很壮观!虽然这里的风景十分美丽,但是因为高原反应,我根本无心欣赏。
回到酒店,我一直坐在沙发上,怎么也缓不过神来。妈妈在网上查到喝葡萄糖口服液可以缓解高原反应,赶紧去药店买来让我喝下去,不一会儿,我感觉好多了,还真管用。
这次旅行给我留下了深刻的印象,原来在高原上看美景也是要付出代价的。