海螺的小学作文
暑假期间,我们来到了向往已久的海螺沟。那里的青山绿水一下子就把我迷住了。
海螺沟的林
我们开始徒步登山。我们并不急着赶路,而是放慢脚步,享受漫步山林的惬意。有句话不是这样说的吗:人生虽然匆匆,但是千万不要忘了欣赏沿途的风景。
我们在蓊蓊郁郁的山林中穿行,一阵阵鸟的歌声注入耳中,悦耳、动听,仿佛在告诉我们它们生活的幸福。举目望去,这里的树木遮天蔽日,汇聚成真正的林海,每一棵树都是一朵绿色的浪花。满山的绿,在风中涌动着。碧绿、翠绿、浅绿、嫩绿、蓝绿、苔绿、墨绿......交融在一起,就像一副中国山水画,间或有花的鲜艳点缀其中,更显得这幅巨画的生动。
我们就一直在林子里走,走,仿佛永远也到不了尽头……
海螺沟的云
这次海螺沟之行,给我印象最深的不是海螺沟那“阴阳两重天”的独特气候,也不是海螺沟的冰川,更不是温泉,而是云雾。
海螺沟的云雾特别白。群山连绵起伏,每座山中都有云雾缭绕,山若隐若现。这些云雾好像给山披上了轻纱,就像《西游记》里那些仙人们住的仙境。大方的云,好像要把整个世界变成圣洁的天堂。流动的云雾轻歌曼舞,不流动的云雾好像凝固的雪。
云从山底直升到山顶。我们坐在旅游车上,盘山行驶,就像在云间穿行。
我完全被陶醉了。
结束语
海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世,可惜这次我们是步行上山的,只能到达2号营地,不能看见雪峰最美的地方。但是这又有什么呢?我看见了不一样的林、不一样的云,我很满足了。