作文下棋300字
我喜欢下象棋。学习之余,脑子里想的最多的就是象棋了。自从走进了这个博大精深的象棋世界,我感到了无穷的乐趣。
一次,爸爸和我下指导棋,我先困住了爸爸的炮谁知爸爸左冲右突给我来了个反击。我一看将有危险就想带着部队逃跑,后来一看逃不了了,干脆做活,背水一战。我仔细观看棋盘,认真琢磨对策,果然发现了一个手筋,于是巧妙地与爸爸做了个双活,后来爸爸的炮光荣牺牲了。我开心极了。
下棋有输有赢,输棋的滋味可不好受。有一次我去跟人下棋因为大意而输给了对方。我懊恼万分。就这样只差了一招我没能赢得比赛。这盘棋使我明白了做事要考虑周全,一定不能粗心大意。
下象棋也训练了我的逻辑推理能力,因而我的各科成绩大大提高,尤其是数学,每次口算练习我总能名列前茅。
我是一个爱下象棋的孩子,一个不折不扣的象棋迷。