作文下棋300字
我平时喜欢跟爸爸下棋,但老是赢不了爸爸,这让我一直不开心。
有一次,我和爸爸又拉开了赛场,玩起了陆战棋。我是黑棋,爸爸是红棋。一开始,我便出动司令,将爸爸的连长、排长、营长全吃掉了。呵呵,正当我的意洋洋时!爸爸移动他的炸弹,按在了我的司令旁边。惨了,惨了,我的司令就这样被干掉了!没有总司令,下一步怎么走呢?我冥思苦想,抓耳挠腮地硬是想不出办法来。突然,我被旁边妈妈包饺子的方法吸引住了。我灵机一动,便采用了从边上迂回的作战方式,来拯救自己。果不其然,我的全体“军官”把爸爸的棋子围了个水泄不通,把他们通通都吃掉了。“耶!我终于赢了”,我开心地欢呼起来。爸爸也拍手叫好,并对我竖起了大拇指。
通过这次比赛,我明白了,无论在学习上,还是生活中,都要动脑筋。你看!有人动脑筋造了飞机,让我们与白云嬉戏;有人动脑筋造了轮船,让我们开发海洋宝藏;有人动脑筋造了飞船,让我们探索神秘的宇宙;……我动脑筋虽然没有那么伟大,但让我尝动了动脑筋的甜头。