作文下棋300字
我很喜欢下五子棋,每天吃过晚饭后就和爸爸一起下棋,今天也不例外。
晚上,我又叫爸爸下五子棋,爸爸笑眯眯地答应了。我来到房间里,把棋盘放在床上摊开,我和爸爸各坐在两边,摆开了阵势。妈妈则在旁边观战。我拿黑棋先放,爸爸拿了一粒白棋放在黑棋的右下角,我不管他,摆好第二粒,爸爸也放好了第二粒,等我放到第三粒时,爸爸就来拦我,我就换个位置放棋,不好!爸爸也摆好三粒棋子了,我就赶紧拦他,结果他却笑了,我仔细一看,原来竖里他也早已摆好四粒了。第一局爸爸赢了。
我不服气,缠着爸爸再来一局,这一回,我可牢牢盯着他,一点儿不敢马虎,使爸爸无机可乘,而我在拦的同时,棋子向各个方向排,等爸爸察觉时,我已经横里、竖里、斜里都排好了三粒,爸爸只好苦笑着认输,我终于扳回了一局!我高兴地从床上跳起来。
每次下棋都是爸爸赢,这回我总算赢了一局,看来“功夫不负有心人”,我坚信总有一天我会超过爸爸!