作文下棋300字
一天,我和妈妈在楼下的文具店里买了一副五子棋。五子棋的规则是:本游戏棋供二人对弈,黑先、白后,每次只能下一子,黑方第一个棋应下在棋盘的黑点上。棋子下在棋盘的交叉点上,棋子下定后,不能移动,不得再从棋盘拿起放到别处。当一方棋子无论横、竖、斜,五子棋连成一直线,即为胜利。
妈妈用黑棋,我用白棋。妈妈在中间的黑点上下了一子黑棋,我在黑棋的附近下了一子白棋。妈妈在白棋的上方又下了一子黑棋。经过一轮对弈,最后,妈妈胜利了。这一局我知道了:下棋除了靠眼睛观察,还要横看、竖看、斜看,要靠我们的小脑袋去思考,多多去想,才能掌控棋局。
妈妈还告诉我,生活也像下棋,每走一步都要思考一下。“一子错满盘皆落索”虽然我知道下错一步棋就注定一局的胜负,但是妈妈说,里面还有许许多多的学问呢!
我爱五子棋,我爱我的生活!