作文下棋300字
今天我吵着要爸爸陪我下棋,我知道我下不过爸爸,可是我就喜欢和他下棋,爸爸无可奈何的答应了。
我先把棋盘摆好,然后和爸爸一起下棋。爸爸先出“炮”,我看不懂就瞎出。我出“车”,爸爸说:“应该跳马。”我后悔了,然后爸爸跳“马”,我出“车”,爸爸出“象”,我吃了他的“马”,不料被他算计,就这样我失去了一名“大将”。接着爸爸出“炮”吃了我一名小兵。接着我用“马”吃了他的“炮”……过了一会儿,我的棋子几乎被爸爸吃了个精光。这时,爸爸大喊:“将军!”我一看不能吃,也不能打,我只好认输了!
下棋可以让我们有随机应变的能力,还能让大脑更聪明,和爸爸下棋真有趣啊!