中午吃完饭,我觉得没事儿干,就找弟弟一块儿下“海战棋”。 “海战棋”的棋子很怪,没有最大的、也没有最小的,要想取胜,可不是件容易的事儿。 阵势摆开了,弟弟一翻,就是艘“潜艇,。“潜艇”在这里可以说是海上霸王,只有雷击舰和鱼雷能对付它。可是我翻出的净是战斗舰、驱逐舰、母舰和扫雷舰。好象雷击舰和鱼雷都在蒙头睡大觉,就是不肯出来。
我只好眼巴巴地瞅着那些“大将”被潜艇吃掉。在这种情况下,弟弟占了上风。他高兴得手舞足蹈。我垂头丧气地望着棋子,弟弟的三个潜艇都聚集在一起,旁边还有一颗没翻的棋子。我想,这说不定又是我的小兵,翻起来也是白送死,就翻别的棋子。
弟弟看我不敢翻这个棋子,以为是他那潜艇的嘴边肉,就给翻了起来。啊,是雷击舰!我高兴得差一点没喊出声来,弟弟吓坏了。但又有什么办法呢?我用雷击舰吃掉了他的一艘潜艇,剩下的那两艘潜艇也被逼得 “上天无路,入地无门”。弟弟失去了三个潜艇,等于主将阵亡,仗就没法打了,所以,经过一小时的激战,我终于胜利了。