有一天,老虎饿得发慌,正到处寻找食物。忽然,它发现了前面的小树林里有只狐狸正在玩耍。咦!这不正是上次欺骗了自己的狐狸吗,心想这下可有机会报仇了,于是悄悄地靠近,猛地扑过去把狐狸逮住了。
狡猾的狐狸眼珠一转,毫不客气地说:“你!怎么又想吃我啦?”老虎气愤地说:“上次你欺骗了我,我的气还没消呢!现在我肚子正饿着,你正好让我饱餐一顿。”狐狸连忙说:“尊敬的老虎大王,对不起,上次是我不好,但我也是迫不得已呀,为了弥补我的过错,现在我先请你去吃一顿你从来没有吃过的美味佳肴吧。”老虎好奇地问:“什么美味佳肴,真的很好吃吗?”“走吧,到那儿你就知道了。”狐狸说。老虎信以为真,他担心狐狸逃走,所以与它并排走着。走着走着,狐狸手往前一指:“大王你看!前面就是”,说着,连忙往旁边一跳,只听见“扑通”一声,老虎掉进猎人挖的陷阱里去了,脚被夹住了,痛得它 “呱呱”大叫,老虎知道自己又上当了。生气地说:“好啊,你这个狡猾的狐狸又骗我,我再也不会相信你。”狐狸趁老虎说话的时候往老虎嘴里放了些沙子,让它“吃”了一顿“美味的佳肴”,大笑着说:“我可没有说谎吧,这不是给你吃了佳肴吗,哈哈,哈哈,哈哈……”。说完,便消失得无影无踪。