一堂特别的软件应用讲座的作文
昨天下午,在二年级三班的教室里,阮老师主讲了一堂软件应用讲座,听众不是她每天面对的孩子们,而是他们的爸爸、妈妈,为了学好这堂课,家长们等孩子们一放学,就带着笔记本电脑来上课了。
这堂软件应用讲座是针对最近班里开展的给孩子编书活动而举办的。阮老师首先给我们介绍了给孩子们编书的意义、编书的几种主要方法和常用的一些应用软件。接下来就最常用的word软件进行演示。怎样新建文档、怎样插入文字和图片、怎样挑选背景、怎样美化页面……由浅到深、由易到难,循序渐进、娓娓道来,她一边操作,一边与家长们交流,反应相当地敏捷。由于家长们的电脑操作水平参差不齐,所遇到的问题也各不相同,每当有家长提出困惑时,阮老师还发动全体家长一起出主意、想办法,“众人拾柴火焰高”,一个个问题就这样迎刃而解了,家长们的脸上也露出了孩子般灿烂的笑容。看来短短两天的时间里,家长们就已经积极行动起来了,相当地勤奋哟!
接下来,阮老师又教我们iebook软件的安装与操作,这款软件是专门用来制作电子杂志的。一年级结束时,阮老师用这款软件给孩子们制作的那本精美的电子杂志,感动了我们每一位家长,每当看到那图、文、音并茂的画面,我都会心潮澎湃,和其它家长一样,非常想学会它。这款软件的界面与我们平常用的软件不太相同,因此一上手感到有些摸不着头绪,阮老师耐心地讲解、演示,软件的主要功能、自己的学习心得都毫无保留地介绍给了我们,相信回去再自己消化吸收一下,应该能够掌握基本要领。看着阮老师给自己的师傅制作的结婚纪念册、去泰国夏令营的旅行纪念册,我们极为震憾,真是太有意义了!
阮老师的这堂软件应用讲座不仅仅是教会了我们软件的使用方法,更重要的是展现了她好学、勤奋、严谨的教学理念,督促家长们也要不断学习、不断进步!不浪费时间、不虚度光阴,想学的、要学的知识可真多呀!加油吧,爸爸和妈妈们!