伸出我的手作文
茫茫天地间,我如一个原子,在浩瀚的星际间遨游。伸出我的手,触摸自然,感受灵动之美,则心旷神怡。
是夜,远处的灯光和皎洁的月光交织,在天花板上投下光与影,一时间,光影重叠,变幻无穷。
辗转反侧,许久无眠。耳畔空间之处,仿佛都是一滴滴水的声音。披衣坐起,我推开窗,一种宁静的美跌入我眼中,星光翻过山峦,潜入枝叶缝隙,由下朝上望,是灿烂的星光。小小的光点逐渐连成一片,构成美丽无垠的星际。
考试的压力,生活的烦扰在星际里消散,平和与旷达溢满心灵。伸出我的手,触摸星空,平和且旷达。
人间的四月天,是一树树的花开,是燕在风中呢喃。
海边,寂寥无人。脱了鞋赤脚在沙滩漫步,几朵海浪打过来,漫过脚踝。浸入砂砾中,又退却。少许凉意蔓延。我蹲下来,伸出手潜入海水,捧一捧水,抛入空中。心雀跃,天蔚蓝,海一望无际。
面朝大海,春暖花开。斤斤计较的心思沉入大海,心豁然开朗,学会宽容。
四月的海风,带着少许凉意与湿润,拂过我的面颊。
“谁也不知道风在哪里,但枝叶颤动的时候,我们知道,风在那儿呢;谁也不知道风在哪里,但湖水起浪的时候,我们知道风走远了。”风,淡然。感受风,成功的喜悦与浮躁消逝风中,取而代之的是心的平和宁静。
星空的浩瀚,海的无际,风的淡然豁达,我伸出手触摸,感受天际灵动之美,则心旷神怡。