奇人作文
每个人都有心中的“传奇人物”,当然,我也有。他就是我们班既聪明又活泼的卫生班长曹一支。他的个子不高,身材不胖。一张鹅蛋脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,总是忽闪忽闪的。笑起来的时候,就像两个弯弯的新月挂在眉梢,还露出两个漂亮的小酒窝。最特别的是,他的后脑勺还留了一根长长细细的小辫子,非常惹人喜爱。
曹一支特别能干,自从我们班的卫生交给他管理,每次都能被评为“明星中队”。为此,班主任经常表扬他,同学也视他为“传奇人物”,非常敬佩他。可是每次同学们问他“把班级卫生管理得这么好,得了这么多‘明星中队’,有什么诀窍时?”他总是笑笑说:“四个字——认真负责”。可是这些只是我对他最初的了解,直到“那次以后”,我就开始崇拜他了。
记得那天,我和曹一支还有几个同学一起放学回家。走到学校门口的时候捡到了十元钱。有个同学说:“我们把这十元钱分了吧!”有个说:“我们一起去买零食吧!”可是曹一支却说:“我们应该把钱交给老师。”他说:“老师教育我们‘不以善小而不为,不以恶小而为之’,所以虽然只有十元钱,我们也不该不交给老师。”我们被他说服了,立即返回学校,把钱交给了班主任谢老师。
通过这件事,我更加佩服曹一支了,甚至开始崇拜他,觉得他真是一个名副其实的“传奇人物”。他让我懂得了认真负责、拾金不昧的道理。更让我明白了什么是“不以善小而不为,不以恶小而为之”。