奇人作文
在我们平凡而又普通的生活中,生活着太多不平凡的人。叶翠微教授便是其中一个。
这么一位大名鼎鼎的伟人,其实也跟我们普通人是一样的。地铁站、校园里……哪儿都能瞧见他的身影。有一次,在我回家放学的路上,他还和几位杭二中的教师们走了出来,跟我们碰上了面。
待到叶校长走后,我同学的外公才发现这个穿着普通的人竟然是叶教授,惊呼道:“哟!他竟然是叶翠微啊!天呐!”我则在心里默默地赞叹着:可不愧是俗世奇人啊!
八卦掌我以往未曾听说,但八卦则是每个中国人乃至外国人熟知的。话说八卦掌打起来就似八卦图,因此而得名。八卦掌的传人们更是名噪全国,令人们尊敬。
不知从何日起,学校把我们周一的体育课改成了一节太极课。授课的郑老师脾气好,许多同学便在他的课上嬉戏打闹,很不守分。而郑老师却还说我们是最乖的一个班,在太极课的考试上,我们全班竟然都以“优秀”的好成绩通过了。
最后一节课上,郑老师又一次大大表扬了我们:“孩子们,你们是祖国未来的栋梁,我希望你们能够好好学习、为国争光!”
郑老师走后,第一次在旁边听课的陈老师问道:“同学们,你们知道郑老师是谁吗?”我们都直摇头。
“他可是八卦掌的正宗传人!郑老师在日本的许多大学教授他独有的一套拳法二十余年,十分了不起。你们有没有跟着他好好学呢?”许多同学都悄悄地低下了头,我却在心里不住好啊!好啊!不愧是俗世奇人!