我爱乒乓球作文
小时候,我看见别人打乒乓球,觉得没意思,不就是两个人,一人拿着一只拍子,一颗球在桌子上打来打去吗,简单,我也会。但说好说,做起来可难了。
我和同学一个人拿着一只球拍,在桌上打,但是由于我是初次接触,所以连拍都不会拿,就打得乱七八糟,旁人看见了,都耻笑我。为了不让别人看不起我,我决心练球。
也正是以为这样,我自己买了一副球拍,时时练,天天练,我对乒乓球的热情也越来越深,我每接住一颗球,我都会在心底为自己呐喊,喝彩。
不久,我的球技大增,这都得归功与我的努力和同学的帮助:我们在有空的时候就练,甚至有时侯练到中午都忘记该回家了。有人说我是三分钟热度,但是我不这么认为,以为乒乓球已经成为我的一个形影不离的好朋友了。
一个名人曾经说过:"天才需要百分之九九的汗水和百分之一的天赋。我一直把这句话当做我的座右铭,在读书时想着这句话,打乒乓球时也回忆着这句话,感觉这句话似乎能给我一种力量,一种对自己信心充沛的力量,令我潜滋暗长。
每当又拿起乒乓球拍和球时,我的内心都有一种说不出的喜悦和激动。
我"恋上了乒乓球,不为什么,只因为它是我们中国的国球,是我自豪,又以为它具有一种魅力,给予人信心和付出努力汗水的魅力!