关于橙子作文
有一天我和妈妈去水果店,买水果,看见金黄色的大橙子,我特别高兴,因为那是我最爱吃的水果。
橙子的外形是圆的,表面上看上去光溜溜的,很有光泽,但仔细看就回发现在橙子皮上缀着坑坑
橙子的外形是圆的,表面看上去光溜溜的,很有光泽,但细看就会发现在橙子皮上缀着坑坑洼洼的小点点,有些粗躁,在橙子的顶端还戴着一顶小帽子,非常讨人喜欢,如果你切开它,分成几小半,尝一尝,酸酸甜甜的,真好吃!我连续吃了五六半,突然感到牙酸酸的,我才知道橙子吃多了也不好。
橙子有很多作用,橙子皮可以去新家具的油漆味,橙子皮还可以泡茶去火,橙子肉还可以榨成橙汁。
今天既看到了橙子,也品尝到了橙子,酸酸甜甜的,真好吃!
我最喜欢吃橙子了,今天妈妈又给我买了橙子。
我仔细地端详着它,那果皮的颜色似阳光,如彩虹,给生活平添了几分美感。轻轻地揭开皮,就可以看见橙色的果肉,白色的籽儿,就像玉盘里放着洁白无暇的钻石。我闻了又闻,那香味扑来,忍不住狠狠地咬了一口,这味道,真的会让人陶醉。我不由自主地大喊了一声:“太好吃了!”
这么好的橙子我无法忘记。