“一步迈进历史,一日游遍中国”这句华丽的标语不仅点出了锦绣中华。民俗村的好玩吸引人,更增添它的了神秘。其实锦绣中华。民俗村是反映中国的历史,文化,艺术的主题公园,深圳因为有了它的点缀而显得更有文化气息。
今天,我来到了这个历史圣地—锦绣中华。民俗村。进入锦绣中华·民俗村后,一条笔直的楼梯出现在我的眼前,楼梯上还有着两条可爱的金黄色长龙,我顺着楼梯走了下去,迎接我们的是一个开阔的广场,我被各种形形色色造型奇特的房子惊呆了。
首先,我们看了大型原创实景历史剧《金戈王朝》,雄浑的钟声带我们回到四百多年前的万历年间,因倍受惨孽统治,辽东地区满族英雄努尔哈赤以十三副铠甲,起兵建州,以区区四万军队和无畏气概迎战数倍于他的朝廷四十七万大军,在一场实力悬殊的战役里,在兵临城下的紧要关头,在铁背山前的萨尔浒河畔,打响了一场决定生死存亡的壮烈之争。看了这部这么震撼的大型原创实景历史剧《金戈王朝》,不禁被那马背上民族的豪迈与雄风感染了,好像自己也亲身经历过这一场惊心动魄,逼真壮阔的历史战争!
然后,我们看到了西藏的布达拉宫,走进去,又依次看到了:广西的象鼻山,北京的故宫,颐和园,云南的石林,西安的秦兵马俑,看得我眼花缭乱,每一个景色都栩栩如生,淋漓尽致。看了这么多,我仿佛在全国各地都走了一遍。
看完了许多名胜古迹后,弟弟突然说:“我刚刚看见有泼水玩,我也想去。”姨妈听了,立马带我们来到了举行傣族泼水节的地方,泼水节是傣族的节日,用来泼去各自的霉运,在这个地方,只要你不怕弄湿衣服,就可以和傣族人民一起感受傣族风情。弟弟迫不及待的想去玩,可我们又没带换洗的衣服,这可怎么办啊?弟弟好像看出了我心里所想的,说“姐姐,那边有卖雨衣和水盆的,只要六十元,雨衣45,水盆15。有了雨衣就不怕弄湿衣服了,有了水盆,就可以尽情地泼他们了。”一边是昂贵的泼水必需品,一边是弟弟苦苦哀求的眼神,我也不知如何是好,便把目光投向了姨妈,姨妈说:“没关系,买吧!”于是他们在喷水处装满一盆水,就开始泼了。大家泼完了一盆又一盆。不一会儿,弟弟就变成了穿着雨衣的落汤鸡,当然,谁也不例外。大家都玩得兴高采烈的!
天渐渐地黑了,我们也该回家了,我感到这一天的旅程太棒了!锦绣中华·民俗村让我见识许多东西,了解到了博大精深的中国文化,走遍了中国的名山大村。朋友,如果你来到深圳,可千万别错过这么好的地方!