我的姥姥作文
瞧!一位肩上背着一捆玉米杆的老人,向这边慢慢的走过来,她就是我勤劳能干的姥姥。
我的姥姥今年已经五十七岁了,虽然她的外表看起来有些年迈,头发也苍白了许多,但是在她的骨子里却又有一股硬劲,不服输、不怕苦的劲头从小就感染着我。姥姥特别喜欢我,特别宠爱我,可在我逐渐长大的过程中,她的皱纹也已渐渐显示在她岁月的额头上。
一年四季,姥姥总是没有个闲着的时候。
春天来了,万物复苏,姥姥开始在田里翻土、播种、浇水、施肥她总是不知道累,早出晚归,等待着种子长成幼苗的过程,春天过去了。
夏天来了,太阳也不偷懒,早早地出去,太阳落山了,她才回来。姥姥又在这烈日炎炎的太阳下除草,甚至有时忘记了时间,忘记了吃午饭,等待着绿苗一点点长大,夏天过去了。
秋天来了,这个季节是农民一年四季最忙的时候,总是有一大片庄稼迎来了丰收,田地里的柿子、辣椒、豆角、玉米、茄子,如此多的农作物等待着收割,虽然会很累,但我却看到姥姥的面庞露着笑容,秋天过去了。
冬天来了,姥姥也不用再到农地里干活了,听姥姥说,冬天是大地休养的时间,只有冬天土地得到充分的休养,到下一年它才会变得肥沃。但是忙碌的姥姥依然没有休息。她养了好多鸡和鹅,姥姥说养好了它们,它们就会下蛋。经过姥姥精心喂养的家禽下的蛋是很有营养的,所以每次到姥姥家我都会“偷偷的”吃很多蛋,她总是笑着说:“我大孙子一来,我的蛋篮子又见底了!”
姥姥是一年四季中家中最忙碌的人,她是家人中最伟大的!妈妈常说“百善孝为先”,从今以后,我和妈妈都会特别孝顺您,爱您!姥姥,祝您永远健康幸福!