我的姥姥作文
我姥姥今年七十二岁了,满头的白发,慈祥的面容,经常面带笑容。我是由姥姥带大的,所以我和姥姥很亲。
姥姥不识字,看新闻或电视剧她没兴趣,她唯一的爱好就是看戏,听戏。有时看到动情处,也会跟着剧情,一会儿笑,一会儿哭。
在我小时候,她总是抱着我听戏,或在电视上看戏。在不知不觉中,我也受到了戏曲的熏陶,也听了许多戏,如《卷席筒》、《花木兰》等等,渐渐的我也爱听戏,看戏,只是没有姥姥那么入迷罢了。
有一次我们小区,有一家人结婚,请人搭台唱戏,可是正唱到一半,下雨了,许多人都走了,可姥姥冒雨在看戏,你说她是不是戏迷呢?
姥姥一听说哪有搭台唱戏的,就和一些老太太结伴,搬个小板凳,像上班一样,准时去看戏、雷打不动。
姥姥在家经常看梨园春频道,有时她还给妈妈讲戏里的情节,我从中也知道了《杨家将》、《包公》等这样的名戏。
在姥姥的影响下,姥姥是老戏迷,我也变成了小戏迷。我乐于在戏曲的天地里遨游,它不但丰富了我的精神世界,而且提高了我的艺术涵养,我要感谢戏迷姥姥。