我的姥姥作文
我的姥姥是一个善良、朴实、可亲可爱、又可怕的人。
姥姥她善良到连一只小动物都不忍心伤害,有一次我在我家楼下的电动车上捡了一只受了伤的小鸟,我想玩,姥姥说:“不能玩了,咱们把它带回家吧!帮它包扎一下伤口,在给它弄点吃的,再给它喂点水,要不然它会死的,多可怜的小家伙呀!”
她老人家过日子可仔细呢!一年到头都舍不得买一件衣服,夏天无论多热她都舍不得自己买一根冰棍吃。我记得姥姥最爱吃的就是排骨了,可每一次做她都舍不得吃,都留给我们吃,剩了几顿以后我们都不吃了,她怕坏掉就都捡着吃了。
说到可亲可爱啊!那可就有意思了,有一次在小区里姥姥带着我和几个小朋友一起玩丢手绢,她就像个孩子一样跑一圈走一圈的,姥姥要是被逮到了就给我们唱首歌,唱的可好听呢!要是我们当中谁被逮到了,就罚她背一首古诗,小区里的孩子们都爱和姥姥玩,到了晚上她可就惨了,腿疼得她都睡不着觉,但她还是很开心,说看到我们就想起了她小的时候。
为什么又说可怕呢?因为姥姥严厉起来是那么的一丝不苟,眼里容不得半点沙子,特别是我在上网课和写作业的时候,只要我敢在老师讲课时耷拉一下眼皮,姥姥立马就批评我,第一次是批评,第二次的时候你就看着吧!我还没反应过来呢!本子就盖到我的头上了,回头一看,姥姥的大眼睛正瞪着我呢!很吓人的,所以上课时我从来不敢搞小动作。
唉!这个让我又爱又怕的姥姥啊!