我的姥姥作文
我好想我的姥姥。每当夜幕降临之际,每当我躺到被窝里,脑海中总会浮现出姥姥的面容以及她忙碌地身影,我好想我的姥姥!
我好想我的姥姥。想起在幼时,姥姥领着我去这悠悠,去那儿逛逛的,心里就好甜蜜。人们都说,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是甜蜜的,它滋润着我们幼小的心灵。可是,在我看来,姥姥的爱也不例外。
我好想我的姥姥。在我读小学四年级时,姥姥无情得抛弃了她的儿女们和她的外孙,外孙女们,离开了她的家,去找姥爷了,去追求那种所谓的“幸福”了。
我好想我的姥姥。夜,静悄悄地出来了,一切都变得模糊了。月亮出来了,露出了大半个脸,于是,天空变成一片银灰色,清亮清亮的,稀稀疏疏的星星快活的眨着眼睛,多美的一个夜空啊!我一个人静静地坐在窗前预习功课,眼睛不听使唤,慢慢地,慢慢地,我进入了梦乡……
姥姥回来了!姥姥回来了!姥姥的房间还亮着灯哩!我蹑手蹑脚地推开姥姥的房门,说:“姥姥,您怎么还没睡呀?这不是您给我织的毛衣吗?真漂亮!”我迫不及待的把这件漂亮的毛衣穿上,姥姥笑着说:“是呀!我外孙女穿上毛衣可真漂亮,外面天气渐渐冷了,所以我日织夜赶把它给织好,好让你早点穿上,别冻着。”我听了姥姥的话,心里好温暖,好温暖。
我回到自己房间,爱不释手地拿着这件毛衣,左瞧右看,嘴里唱着歌谣,欣赏着姥姥的杰作。不知为什么,漂亮的毛衣渐渐飘走了,越飘越远,姥姥也向我挥挥手,远去了,远去了,再也看不见了……我伤心地流泪,当我睁开眼睛的时候,眼前一片漆黑,我再也睡不着了。
无数个不眠之夜,无数个温馨的梦,无数点辛酸的泪,交织成无穷无尽的思念。我想念姥姥。
我好想好想你——我的姥姥!