刚进入富乐山的入口,映入眼帘的是一眼望不到头的梯子。往旁边侧梯一看,顿时觉得身边刮起了一阵古典风:木头色的柱子上挂着一幅又一副古色古香的画;石墙上雕刻着各种各样的观赏植物,不仅有梅兰竹菊,还有荷花、牡丹、松树等。我们一路走着,一路欣赏着这幅巨大的画卷,不知不觉中,我们轻松地走到山坡了。
继续向上,山上的空气变得越来越清新。在这儿我们不仅看到秋的颜色,感受到秋的气息。由于常绿树装扮着美丽的富乐山,还时常可以看见褐色或黄色的小鸟。有的正在煽动翅膀准备起飞;有的在天空翱翔的;有的正悠闲地啾啾的欢唱着;有的在专心啄食……美丽的秋景让做了几天“宅女”的我兴奋不已,一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,忙得不亦乐乎,还不时让妈妈给我照几张相,“美少女战士驾到,我要代表月亮消灭你”望着照片中调皮的我,我开心地笑了。
不一会儿,我们来到了大草坪。我对那儿的“高空蹬车”游戏很感兴趣。于是,我和妈妈决定好好过把瘾。我们蹬着车,虽然在高空,但一点也不恐怖,满山的美景尽收眼底,好不惬意。在一个转弯处,我们兴奋地笑着,正在我得意时,目光却碰到了前面车上用来放碰撞的橡胶块,它正一点一点的向道路外移动。哦,危险。想到我们有可能从这样高的地方摔下去,我就不寒而栗。后来的几个转弯处,我都不敢看了。闭着眼,虽然怕,但又有一种飞翔的感觉,真是惊心动魄。车终于停下来了,我心有余悸地下了车,但又觉得没过瘾。这是一项
很考大家心里承受力的游戏罗。
刚出了大草坪,我又被“水上漂”吸引了。便于一位小女孩一起上了“球”。刚进去时,我一不小心摔倒了,虽然不痛,但出师不利呀!对手“曹操”如鱼得水,不停攻击。我想站起来,可还没站起来,“曹操”又开“滚”了。我被弄得不停上下翻滚,一点也没诸葛亮的斯文样,还逗得周围看热闹的大人们笑个不停。“不行”我心想,“再这样下去也不是办法!”我认真地观察着,终于找到了“曹操”的弱点:她是跪着爬的,容易摔倒。我可以……对!使一个“压腿法”,把“曹操”压住。啪!她摔倒了。我趁机压住他的腿。“曹操”使劲挣扎,可脸上还“乐呵呵”的。我立马站了起来,迅速奔跑着,周围的大人们也开始给我鼓掌了。而“曹操”却此时被我攻击得袜子都掉了。咻——老板的哨声结束了这场刺激的三国大战。我们开心地离开了“水上漂”,但我的心还在球里。
在美景中游玩,在游玩中欣赏美景,美丽的富乐山使我流连忘返。