《回味我的假期》作文
放假初,我是多么悠闲啊!像只猪一样睡到日晒三杆。“妈妈,该吃早餐了吧?”“吃什么早餐?!都该午饭了!”妈妈的话听起来很无奈,我也只能傻笑。期待的假期好不容易来了,总不能白白浪费掉吧?!我还想过一个有意义的假期,以后还能回味,回味假期的各种美好。
过了几天悠闲日子,总算体会了做猪的不容易——生活太单调!每天除了睡觉就是吃饭,人都呆软了。于是决定跟妈妈去看承德奶奶。奶奶家本来就比我家暖和,再加上那几天是伏天,出的汗都成河了!奶奶倒是不嫌热,在我身边唠唠叨叨,一刻也不停,说的都是些埋怨的话,埋怨爷爷这不是那也不是。这些话啊,我都听习惯了,奶奶就是这样,以前当领导落下的病根,没治咯!对付这种状况只能左耳朵进,右耳朵出,中间在“嗯”几句,当作我是在“认真”听;但似乎有点适得其反,奶奶反而说的更起劲了!
承德的天气终于还是把我赶回了家,也不知道康熙皇帝是怎么想的,在承德建避暑山庄;依我看,倒不如建到我家去,那里多凉快!原以为一个假期的过渡期就这么结束了,接下来只剩下看书写作业;可没想到,爸爸单位要出去玩,这当然不能少了我啦!我死缠烂打地跟了去。一路上只有坐车。不过说也奇怪,这路上我一丝困意都没有,光是周围的景物就够我看的了。在我家乡山是主要的风景,很难看到风吹草低见牛羊的景色,这次,真是让我大开眼界了。出发时四周还是高山,走了三个时,眼前越来越开阔。山越来越矮,草越来越高,树越来越少,天越来越蓝、越来越低,我越来越兴奋。这是我第一次看到草原,就像新生婴儿一样仔细观察周围的每片景色,不愿丢掉一点。“看!是牛群!”我惊叫出声。车停下来,我愣在那。这么多牛?这得有几千头啊?我没有见过牛群,就连牛也不常见;那些牛星星点点地分布在草原上,想想看,头顶着淡淡的蓝天,脚踩着碧绿的草坪,眼前的尽头几只黑白相间的圆点,风轻吹脸颊,不是很惬意么?那一刻,我宁愿化作牛羊,甚至一棵草,留在那里。但是享受美好的景色时间太短促,只有两天,两天!我跟草原话别——“我会回来的,大草原!”我看到她对我笑,让风轻吻我的脸颊。我笑了。
离开电脑桌,哼着歌,回味我假期的点点滴滴。