世界很大,丰富多彩,应有尽有,也有很多有趣的事和人,我们也经常会忽略某些人。
有些人是幸福的,也有一些人是不幸的,我也曾为她们感到惋惜。
有一天,天气格外的冷,风在肆无忌惮的吹着,一阵寒风刺骨的风吹过人们的皮肤,从这里过路的人都感到很冷。因为妈妈让我买水果,所以今天不得不起得早一些,好买一些新鲜的水果。现在这种天气正是寒冬腊月,不一会就刮来一股冷风,我不禁打了一个寒战,身体缩成一团。路上也结了一层厚厚的冰,我很小心的走着每一步,走了不一会,就看到一位六七十岁的老婆婆在一个路口卖水果。她脸上布满了皱纹。她头上的白发在阳光的照耀下格外刺眼,仿佛老了许多。
她的脸冻得通红,她穿着一件已经的已经不能挡风的棉袄,她的手也裂了几道血口子,脚上穿的是一双有一点破的鞋子,在这寒冷的冬天,他不舍得为他自己买一双棉靴。
不一会迎面走来一位三十多岁的妇女,他大概是脾气不太好,她从那位老婆婆婆身边过的时候,她与老婆婆之间不小心碰了一下,她就开始变得很生气,她的脸上瞬间充满一股恶气,然后他就当众骂老婆婆。老婆婆脸上却是一些很自责的样子,她并没有反驳,却是坦然接受妇女的责骂,我没想到的是老婆婆神么也没说就鞠躬向妇女道歉,而且样子也很诚恳
那个妇女就接受了老婆婆的道歉,随后就走了。这时我在想老婆婆受了这么大的委屈她的心里一定很难过吧,是因为老婆婆的善良才不会与妇女计较。
我看到老婆婆在这么冷的天出来卖水果很不容易,所以我就到摊的摊上买水果,老婆婆看到我时心情也变得好多了,她在挑苹果时总是把最大最好的给我。我问老婆婆你在这么冷的天还出来买苹果呀,她说是呀,我有一个三岁的孙子生病急需用钱。只能每天来这里买水果,总共十元,我又多给了老婆婆五元,老婆婆急忙道谢,我知道她心里一定很高兴。回到家,我把事情都告诉了妈妈,妈妈也很赞同我的做法。
像老婆婆这样的人还有很多,她跟别人不一样,有些人总看不起他们,侮辱他讽刺他嘲笑他总看不起他们,他们每天都在为自己活着,如果有一天他们再次受到侮辱我一定会帮助他们,让他们活得自由,如果让我说我们忽略了什么,我一定会说我们忽略了想老婆婆这样的人,我为她们感到骄傲和自豪。