一群婀娜多姿的舞者。
她们的身后不是那红色的幕布,也不是那闪亮的舞台,却是那简陋的平地。她们脸上的那种充满自信的神情,正向我们飞奔过来。
霎时间,她们如蝴蝶一般,在花儿面前翩翩起舞;桃花一般,绽放着那丰富的内涵;海草一般,随着波浪陶醉地飘摇;含羞草一般,害羞地捂住通红的脸蛋。寂静的平地上,爆出一场多么精彩,多么妖娆,多么惟妙惟肖的舞蹈啊!
舞者们的胳膊,腿,全身都用力地绷紧着,青筋都爆出来了,一根根青筋如同变魔术般若隐若现。迅速的出,收。大腿带小腿收,勾,升,出,直,绷。动作十分平稳,没有丝毫的颤抖。不禁想起“台上一分钟,台下十年功”。她那自信的笑容如同美丽芳香的花儿一样灿烂,并没有去在意周围的环境,只是仰望着湛蓝又无边无际的天空,正在天空中飞行的鸟儿忽然停下了飞行,观赏这优美的舞姿。
好一个神情兼备的舞蹈!
轻快,灵活的舞者的脚尖时不时地点一下地面,如同蜻蜓点水般那样轻盈。旋转,跳跃,回头,静思,飞腾,升华。她将这只优雅的舞蹈表演的淋漓尽致。
好一个余音绕梁的音乐!好一个韵味十足的舞蹈!
每一个舞姿都充满自信;每一个舞姿都具有山河般的雄伟气势;每一个舞姿都是色彩斑斓的;每一个舞姿都寄托着人们对美好生活的向往。
好一个美轮美奂的舞蹈!
音乐戛然而止,脑海中的舞姿回味无穷。世界仿佛静止了,地球仿佛停止自转了……
夕阳西下……