天刚亮的时候,世界还在喊胧之中……但有一曲美妙的音乐,在空气中隐隐作响……
听,这首曲子轻柔、悠慢,仿佛皇宫中盛宴时刻奏响的舞曲,慢但的……懊恤的……那样悠缓,那样抒愉……天际一抹披着厦色的云团,像是佳人的纱裙,所有的人都显趁出陶醉之色,牵起佳人的手,睬着朝晖的光芒,一步步走进音乐之中……走进光明之中……走进美好的一天之中……
听,又一首曲子响起,它刚烈、快捷,就像来到了古罗马的斗兽场,仿佛看见勇士手持红布与刃剑,临危不惧,两只喷出光焰的眼脚,直直地射向排山倒海一般冲过来的雄壮无比的公牛!勇士一个轻快的转身,躲过了一场惊险。但公牛不甘心,继续向勇士发起攻击。勇士胆技过人,与牛玩着让人揪心的游戏……他们一直这样一来一往,火与火相击,人与兽相斗……
我听着听若,又似乎感觉到是两个争抢果的小孩儿,互不相让你追我躲,由近及远,最后消失在人们的视线里……
不错,这几首曲子并不是什么天旅之音,它正是从我们学校里传出来的!
今天,是我们学校最特殊,又最令人神往的一个日子!学校在办“艺术节”,所有的同学都在这个节日里欢聚,每个班都在舞台上尽情地展示,尽摘地舞蹈,尽情地歌唱!
青花瓷?多么熟悉的曲子,从音响里流淌了出来,徜徉在舞台上,“舞蹈家们”顺着音乐的节奏,用一把拆扇舞动出心中的美。折扇在音乐的浪花里忽起忽落,飞溅出一阵阵掌声。台上的每个人表悄是那样欢快,动作是那样认真,舞姿是那样优美,叫人一时难以用语言表达对美的享受,难道说这种美就是冰心说的“飞动的美”?
一曲终了,一曲又起。看,来了一群美丽的草原姑娘,她们纯朴、靓丽、善良、大方,捧着一颖真诚的心,来遨请我们一同去草原上做客。她们用奔腾的舞步,为我们讲述着草原上的故事。台下掌声不断,台上热悄奔放,我们不时产生一种冲动,想上台去和她们一起跳舞,一起感受草原的热情蔽放。