我的校园小学三年级作文500字
我的校园座落在运河边上。
在学校大门口,有两个大花坛,里面种满了五颜六色的鲜花,随着微风不停地舞动着,美丽极了!
步入大门,右边是小型植物园,里面种满了桔子树、石榴树、竹子等各种树木。每当秋天果实成熟的时候,植物园里就飘出了一阵阵果实的芳香,引的我们垂涎欲滴。
再往前走,就来到了教学楼大门前了。往里走,正对面就是一面写满了不同文体字写的“德”字墙,充分体现了我们学校“以德育人”的校园文化。
走过长廊,左边就是学校有名的景点“小桥流水”。站在桥上,听着桥下的潺潺水声,不禁想起了王冕的“吹彻瑶笙鹤未还,小桥流水碧潺潺”。往桥下望去,小溪里铺着一层光滑的、不同形状的鹅卵石;溪里的水草,被水推着摇着,悠闲地扭动着纤细的腰肢;溪里的小金鱼鼓着圆溜溜的眼睛不时的钻出水面,又不时的吐几个泡泡,接着自由自在地向前游去。
走过“小桥流水”,就来到了操场。走进操场,首先映入眼帘的是一个大大的、绿色的足球场草坪。草坪外是由红色的塑胶铺成的椭圆形跑道。在操场东面,有一个主席台,主席台旁有一根长长的旗杆。每周一,我们全校师生就会在这里进行升旗仪式。操场其它三面是一排排整齐的树环绕着。下课的时候,同学们在操场上玩耍着,有的在跑步,有的在踢球,有的在……热闹的场景吸引的平日不爱运动的同学也情不自禁的加入了锻炼的行列。
这就是我那美丽的校园!