写参观的作文
今天,我跟爸爸、妈妈去了恐龙博物馆。博物馆门前有个大广场,广场里有个美丽的喷水池,里面有各式各样的喷泉,这些喷泉有各种各样的,有的像小鸟在天空中高飞,有的喷出一层层美丽的雾。你在太阳光下,就会看见七色的彩虹,可漂亮了。还有的两边同时把水喷到中间,这好象是一座水上桥,有两个小人在水面上蹦蹦跳跳的,还好象在说:“大家好,大家好!”
我们走到门口,看见门口有两只大恐龙,我看着好象梁龙,又象雷龙,还象冠龙,我着急的跑过去问爸爸,爸爸告诉我是冠龙。你看它张牙舞爪的,真吓人,可把我吓坏了,我还以为是真龙呢!一看才知道,原来是用气充起来的呀!门上面写着五个大字:恐龙博物馆。
爸爸买了票,我们走进去一看,映入眼帘的就是一个巨大的恐龙模型。用大栅栏围着,旁边还有鲜花呢!在大恐龙旁边还有卖玩具的,大都是些恐龙拼图。我跟爸爸走到展览橱,我知道恐龙分两大类,一类是鸟龙类,一类是蜥龙类。还有几个名字特别奇怪的龙,比如:毛鬼龙、色拉翼龙、克柔龙、森林龙、副龙等等……
上了二楼,是一些伟人照片和一些电厂的创业史和影片。三楼还有陶瓷呢!在这些陶瓷里面令我印象最深的是一个模仿着大钟造的小钟,这个小钟是我们的市长去日本时,日本一个城市的市长送给他的纪念品,而我们的市长却把它放在博物馆里,让市民们去看!
参观恐龙博物馆,使我增长了知识,开阔了眼界!