普通人作文
从古至今。普通人就是一种卑微,庸俗,低下的弱势群体。他们既不受到国家的器重与重视,同时也不受到压迫与强制。他们既不成为百姓众口铄金的伟人,同时也不受到耻辱,谴责与唾弃难道就因为这样,普通人一生,就要被世人冷落与忽视?
当今社会,经济发展非常之快普通人因为物价的膨胀,生活变得极度紧张富的人却因自己有钱,有权,有势而不屑一顾!
社会处于这种状况很难想像,再过十年世界将会落魄于怎样的趋势!
就拿我们中国来说现在处于绝对优势的,还属有钱,有权,有势的贵族人民——虽然国家一直在提倡,公平选择人才,公平面对竞争,公平发展创新但是到最后真正成为杰出企业家与文化界伟人的还是主归于有钱,有权,有势的贵族人民虽然普通人当中,也会冒出少许人来但是在这些人中,要么就是国家出类拔萃的顶级人物,又或者是因为家中贫困,但又在许多方面很突出,很有特色从而受到国家与社会群众的关爱与呵护——若是,稍微缺乏一点才能,也就会被世人忽视与冷落!
中国大学生,就是一个明摆的事实——现在有许多大学生,毕业后,找不到工作出现这种状况的原因,不是因为他们没有工作才能,也不是因为他们不适应社会而是在他们当中,有的是因为家里没有资本,没有势力也有的是因为没有工作经验,从而受到单位的冷落与排斥——然而,他们与贵族人民的儿女相比起来,命运就落败与残酷了许多。因为贵族人民的儿女,凭着自己有利优势。就算稍微缺乏一点才能与竞争能力,他们同样可以找到一所好单位工作——这时,那些普通的大学生,也只好眼巴巴的看着,然后摸着自己胸口唏嘘:谁叫他们是贵族人民的儿女呢。
其实,上面这事迹也不足为怪的。因为在我们中国,自古以来占主导地位的,就是那些伟人与有钱,有权,有势的贵族人民——就拿古代的史册来说吧。最后在史册上提下鼎鼎大名的,还不是那些伟人与贵族人民。譬如说:屈云,嵇康,唐高祖,秦始皇,曹操,孙权,白居易,李白。
有时,我总在大胆的猜想。为何史册上提下大名的,总是那些打头领的斗士猛将呢?难到那些曾经帮助头领抗战的小卒,就没有立下汗马功劳?就没有日夜熬战?他们同样是抗战的斗士,同样是战争胜利的佼佼者。为何史册上,就没有那些小卒的鼎鼎大名——实话说白了,还不是因为他们普通呗,不是伟人呗,不是贵族人民呗!
当我洋洋洒洒写下这篇《谈普通人》时。其实,我不是在抱怨历史与指责,辱骂贵族人民。而是想借助文章,来诠释做为一个普通人的心灵。同时,也是想让贵族人民知道:普通人。同样拥有自己心中的梦想,同样拥有自己奋斗的扬帆,同样有一颗永不动摇,归属大自然的爱心!