普通人作文
在日常生活中,有许多普通人,他们的工作虽然不耀眼,但是他们也尽职尽责地做好自己分内的事。而我,正是崇拜那马路天使——清洁工人。
从小,我就认为清洁工人很卑微,每次见到他们,我都冷眼相对。可是,那次,那人,让我改变了看法。
清晨,我从一尘不染的大街上走过,看到一位身穿黄大褂的清洁妇女,她下身穿着一条满是补丁的灰色裤子,头发乱蓬蓬的,豆大的汗珠从那位清洁工阿姨的脸颊上像断了线的珠子似的往下掉。
这时,一位衣着时髦的女人从清洁工阿姨身旁走过,阿姨一个不小心,灰尘“飞”到了那时髦女人的裙子上,那女人顿时晴转阴,阴冷的脸让人看了恐怖,她怒气冲冲地说:“你干什么?没长眼?”
“对不起,对不起。”清洁工阿姨边说边蹲下来,为那女人掸灰尘。
“赔我!我这裙子五百多呢!快赔!”那女人眼睛瞪得像一个电灯泡似的,溜圆!她的吼声惊来了围观的路人。
“我。。。我只有这么多。”阿姨拿出自己的积蓄,只见有五角的、一角的,都是一些零碎的钱币。
看到这一幕,我哭了,我为自己以前对清洁工的不屑而感到惭愧。清洁工每天都在风雨交加的天气里辛勤工作,起早贪黑,为的只是给我们一个优美的环境。每天生活都在干净、整洁的环境下,谁又何曾想起过他们呢?他们又何时抱怨过什么呢?答案是肯定没有,他们用辛勤的一双手,为我们打造了一个美丽又充满生机的城市。我在此诚挚地道一声:“你们辛苦了!谢谢您!”
我们不是缺少高尚,而是缺少发现,只要你用心去发现美,你就会感觉平凡中蕴含着伟大的力量。