水瓶的故事作文
周末,小琴的爸爸来到姑姑家。
午饭后,姑姑带着爸爸去她朋友家修电视。小琴心想:爸爸、姑姑都出门了,家里没人,我可以趁这个时候烧水,等一会儿给爸爸姑姑喝。说干就干,小琴烧好水,拎起茶壶,想把水倒进热水瓶,正当她倒水时一滩水流了出来,水洒在小琴脚上,小琴大叫一声,手一松,脚一踹,热水瓶倒了,随后就是“咣嗒”一声。小琴想:我打破了热水瓶,姑姑以前很疼爱我,现在会不会不喜欢我呢!小琴越想越着急,豆大的汗洙“嘀嗒嘀嗒”往下掉,早已把脚被烫伤的疼痛抛到九霄云外去了。最后,小琴决定撒谎。小琴拿来抹布把水擦去,又把热水瓶碎片清理了。
晚上,催促爸爸快回家,说还有作业没做好,而爸爸却说:“没事,还早,吃完饭再走。”吃饭了尽管饭香喷喷,菜丰富多样,但小琴始终没味口,吃了几口就不吃了,又叫爸爸快回家。
爸爸拿小琴毫无办法,只好告别了姑姑,回家去了,到了家,小琴一屁股坐在椅子上,爸爸发现了问题,说:“小琴你今天怎么了。”小琴吞吞吐吐地说:“没……没……没事。”爸爸疑惑不解地问:“你一定有事瞒着我!”在爸爸几次严格逼问下,小琴把事实一五一十告诉了爸爸,爸爸说:“诚实无价,你小时候这样,长大后就会丢了诚信,你就不能在社会上立足了。”小琴红着脸低着头来到电话前,打电话给姑姑:“姑姑,对不起,我把人铁热水瓶打破了。”说完,小琴本以为姑姑会骂我,出乎意料的是电话中传来了柔和的声音:“没有关系,知道就改还是好孩子。”小琴听了,手舞足蹈,大声叫着:“姑姑原谅我了。”