水瓶的故事作文
一个水瓶和装在里面的水是一对寸步不离的好朋友,水天天帮水瓶挠痒痒,水瓶呢,天天在那里惬意地享受着。
可是,好景不长,有一天主人想把水瓶拿去擦一擦,在拿过去的时候,主人一不小心把水瓶里的水倒掉了。一开始水瓶还没有察觉到他的好朋友已经离开他了,后来水瓶觉得身上越来越痒,他这才发现,他的好朋友不见了,难怪他身上这么痒呢!
水瓶里的水被倒出去的时候还在睡梦中呢,梦里好像自己摇摇晃晃的在坐过山车。当他醒来的时候,发现自己已经在一条小溪里了。这条小溪里的水很清澈,水瓶里的水在这里结交了很多同伴。
水问旁边的同伴:“这条小溪通往哪里呀?”同伴回答说:“这条小溪通往一个大水库,再向前走还有更远的地方。”
水和同伴们一路来到了一个大水库,看到边上有一个过滤网守着一条大大的取水管,水好奇地过去向过滤网打听:“请问这条路通向哪儿呢?”过滤网回答:“从这边走,就一直到自来水厂,再把水过滤消毒后就送到城市里的千家万户了。”
水又问:“还有其它路吗?”过滤网向另一边指着说:“那边水库大坝下面是个水力发电站,从那儿也可以出去的。”水向过滤网道了谢,直奔发电厂而去。
水和很多伙伴们一起从高处奋力地冲下去,推着水轮发电机轰轰地转起来,不一会儿又从大坝底部的出水口涌了出去。出口处有一块指示牌,“此条江河,通往大海。”
水一路上不知过了多少个日日夜夜,到了许许多多的地方,一路走一路看,终于到了宽阔的大海。
水开始很想念他的好朋友水瓶了,怎么才能回到朋友身边呢?一天,他见到海面上过路的轮船,急忙上前问:“请问我怎么才能回到陆地上?”轮船说:“那只能让太阳把你蒸发成水蒸汽,飞到天空,再变成雨滴落下来。”
水高兴地向轮船道了谢,躺在海面上晒着暖和的阳光。过了不久,水真的变成了轻盈的水汽,晃晃悠悠地飘到了天上。他请求一朵云帮忙:“我想回到陆地上去,你能捎我一程吗?”
于是水汽变成小水滴躺在了那朵云上,果然,那朵云带着他向陆地移去。到了一个地方,水往下看觉着很熟悉。于是那朵云抖了抖身子,真的开始下雨了。这时他的好朋友水瓶正在外面晒太阳,张嘴叫到:“怎么这天就变就变,突然下起雨来了呢?”
在云上的小水滴落了下来,正好落在水瓶里面。水瓶一眼就认出小水滴是他的好朋友,便惊奇地打招呼:“你好,好久不见,你去哪儿了?”小水滴说:“我经过一条干净的小溪,去了有自来水厂和发电站的水库,一路去了大海,又绕道去天上逛了一圈,现在终于回来了。”水瓶说:“真羡慕你,到那么多的地方旅行,好不好玩?”小水滴说:“真好玩,真有意思,长了很多见识。”
从此以后,水和水瓶又过着和往常一样的,无忧无虑的生活。