今天上午,我被一个五完小的同学扔在了四五班的外阳台上,躺了整整一天。
第一节课下了,四五班的同学一涌而出,有的上厕所,有的抱作业,还有的在玩耍,很热闹。不一会儿,有个同学踢了我一脚,我还没回过神来,又有个同学踢了我一脚,疼痛难忍。当时我真想冲上去狠狠地踢他们一脚,但是,我动不了。尽管他们把我踢来踢去,就是没人把我捡起来。
第二节课下了,我看到一位身穿黑色外套,面带严肃的女老师走了过来,看了我一眼,停顿了一下,便走了。我想她为什么不把我捡起来。难道她很懒惰?
第三节课下了,还是没有人把我捡起来,我只好孤独的继续躺在那里。我真想自己长上脚跑进我的家,就不用等那些“没长眼睛”的人了。
第四节课下了,同学们的一声声欢唤使我十分好奇,这竟是怎么一回事呢?原来他们放学了。我用失望而又愤怒的眼神看着他们一个个离去。中午,学校里鸦雀无声。
到了下午,学校里又是热闹非凡,同学们像赶集似的聚拢来。
下午第一节课下了,四五的同学不像上午那么打打闹闹,而议论纷纷,好像在上午那个女老师为什么不捡我,我知道了,她不是因为懒惰,而是想看看哪个同学的眼睛最亮。
第二节课下了,我终于被一个人捡了起来,他穿着一套整洁的西服,在他微笑得脸上有几丝皱纹,从穿着打扮上看,好像是校长。校长轻轻弯下腰捡起了我,然后走到栏杆旁边,向下看了看,看有没有我的同伴,如果有,我们可以一起回家了。
我好伤心呦,真想大声对可爱的同学们说:“让我们视校如家,保护大家生活、学习的环境;擦亮你的眼睛,动动你的手,还大家一个清洁、美丽的校园吧!”