会说话的眼睛作文
陶老师是我们班的班主任。她长着一双又大又亮的眼睛,这双眼睛不仅好看,还会说话。
有一次上数学课,我不但没有认真听讲,还在桌下偷偷干起了地下党津津有味地看起了小说,是身在曹营心在汉。正当我看得起劲时,同桌推了一下我的胳膊。我抬起头一看,原来是陶老师正在盯着我,我从陶老师的眼神中知道自己错了,马上坐好。陶老师看我把错误改正了,嘴角里便露出一丝微笑,好像在说:知错就改,那还是好孩子。看见老师的笑容,我羞愧起来。
在昨天竞选班干部的时候,我的心仍旧像往常竞选是一样砰砰砰直跳。因为是怕自己上去演讲了,但是选不上。说实话,谁没有这种心理呢?看着班里的同学都上去了,我多想也迈出这一步啊!然而,我的勇气和信心却阻止了我,这时,我把目光向陶老师哪儿投去,果然,陶老师给了我鼓励的目光,似乎在说:勇敢点儿,不要害怕,相信自己,一定可以的。于是,我鼓足勇气走向讲台,进行了演讲。没想到我的演讲获得了热烈的掌声。回到座位上,我的心还是砰砰直跳,我看了看陶老师,她正用赞许的目光望着我,好像在说:海燕,好样的!令我更没想到的是:我竟然获得了50票,位居第一。然而这都是因为陶老师那会说话的眼睛。
陶老师的眼睛会说话,她说的话我全都懂。