我最喜欢的故事作文
我最喜爱的动画故事是《天空之城》,里面的人物和故事情节把我深深的震憾了。
一道蓝光划过天际,从天而降,一颗小小的飞行石,点燃了几百年前一段古老而又繁华的文明。那一段辉煌的过去,隐藏着无数宝藏——神秘的拉普达文明。
一段不经意的过去,使两位少年为探索谜题而加入了海盗的飞舰队,因为那段文明,又成为了军队追捕的对象。拉普达—-座天空之城的名字,一个家族的名字。
一颗小小的飞行石具有那么大的魔力,但是这些魔力并不常有,只有咒语才能控制它。每个咒语、每个词都能控制飞行石的魔力,一颗小小的飞行石是能让一座城市飞起来的大型飞行石的“引路者”。
两位少年分别是小杰和希达,军队出动了不少兵力追捕他们。为什么呢?因为军队也想找到天空之城,掠夺财宝和科技。为什么军队会知道有天空之城这件事呢?因为从天空中掉下了一个天空之城特有的战斗机器人。军队抓到了两位少年,希达不经意间说出了咒语,机器人复活,把整个军队城堡打了个底朝天。
军队有了飞行石的引导,乘飞船飞向飞行石指引的方向。
到了拉普达之后,他们疯狂抢掠,看似要把拉普达的所有财物洗劫一空。唯有一人径直去了拉普达的中心——大型飞行石所在位置。那人去了以后,惊奇的发现,旁边还有一块不起眼的小石碑——拉普达的控制器。
那人利用飞行石和控制器把军队全部杀死,多亏了小杰和希达说出了咒语“毁灭”方才拯救了自己。原来,“毁灭”一词是能让拉普达毁灭掉的咒语,幸亏拉普达有好多棵千年大树,树根把小杰和希达拖住了。海盗舰队来接他们了,海盗舰队自己也收获不少——黄金、宝石等贵重物品。
根要扎在土壤里,
和风一起生存,
和种子一起过冬,
和鸟儿一起歌颂春天。
不管你拥有多么惊人的武器,
不管你有多少可怜的机器人,
只要离开土地就没办法生存。
天空之城最重要的东西,不是它的财宝和科技,而是人类纯洁静美的灵魂。