我最喜欢的故事作文
星期天,我看着妈妈新给我买的《米老鼠经典故事》。第一个故事是《哄孩子》。
“嘿,巴奇!我一接到你有紧急问题的消息就赶来了!”米奇大声地对巴奇说。“谢天谢地,你终于来了!”巴奇满怀高兴地说。“怎么了?”“可怕得我都说不出来,只能让你看。”巴奇指了指对面的小女孩。“这是我的侄女小帕要在这里呆到明天再走,我得照顾她,他会把我活活吞掉的。”“首先,小帕不是鲨鱼,她看上去很乖。”米奇对巴奇说。“可是,我不会带小孩子。你来看看她,什么都能干出来,她让我陪她玩过家家、洋娃娃。”“你这么大的人都不会玩吗?”米奇边笑边说。“你一定要留下来陪我。”“好吧!”米奇说。米奇哄着小帕,小帕把米奇整得连腿都瘸了。巴奇呢,连我都看着害怕!
就这样,米奇陪巴奇度过了这样的一个悲痛的一天。
我很喜欢米奇,我又翻到第二页,看到了米老鼠的诞生。原来米老鼠是华特先生创造的。我又了解到了米老鼠卡通造型的演变等等。
我也看到了唐老鸭的创造人卡尔先生,他也是鸭族之父。
我翻到最后一页,“教你画卡通画”
我很喜欢这本书,我也喜欢这本书里的经典故事,我对这些经典故事的启发很大,我要向米奇那种喜欢帮助朋友的精神学习,这让我想到了小学生日常行为规范中的“答应别人的事努力做到,做不到的表示歉意。”我要牢牢记住这些经典故事里的经典道理,并细细体会!