我最喜欢的故事作文
我最喜欢的传说故事有很多,如果你有一个大口袋可以装上整整一口袋。他们都有:《水浒传》、《红楼梦》、《聊斋》等许多的故事,下面让我来领导你们去读一本名叫《西游记》的书吧!这本书是大作者吴承恩写的。这本书主要讲了在几千年前玉帝便从大唐和尚中选了一个具有坚强决心的人,并给了他三个徒弟。大师兄孙悟空机智聪明,二师兄好吃懒做,三师弟任劳任怨,但都是神通广大的人。
一路上师父与那三个徒弟历经九九八十一难到西天去取经。由于九九八十一难没有全,便只能取得无字经。但是却在过河时被那老龟给甩下了水,最后经文全湿了,便显出了字,但有一本书被烤的粘在了石头上。因此那块石头也出了名。最后他们被玉帝封为佛中之人,都是神仙。其中的一个故事是:
有一次他们遇上三个妖怪,有虎、羊、鹿这三种妖怪也都是妖精化作人的样子来害人,最后被机智又聪明的大师兄发现了,第一个羊怪死于油中,因为他身上的那条冰龙被大师兄用法术捉走了,变成了羊骨头。最后那些被捉来的人都放走了,而那些妖精也被他们给打死了。这时我好佩服大师兄的英勇。