把蓝图变为事实作文
20xx年,是改革开放的第四十年。在这四十年来,中国在许许多多的方面发生了翻天覆地的变化。如今的中国,已经成为了世界一流的强国,在国内以及海外都影响深渊。对于这些翻天覆地的变化,我的家人与我都感同身受。
妈妈就出生在一个深受改革开放影响的小乡村。当时的农村十分落后,与现在真的是天壤之别。那里的路全部都是烂泥路,且没水没电。妈妈告诉我,当时一般都要一两个月才能去县里,当时也哪里敢想象大都市的好生活。可是当改革开放后,影响到了中国的各个乡村,虽不说大家都富了,但是至少有了一条像样的路。妈妈长大后,就靠着这条路,到了县里念了中学,还去城市读了大学,最后一路努力地打拼,终于有了现在的美好生活。
因为爷爷奶奶工作的关系,爸爸出生在一个小县城。那个县城可是在深山之中。过年回家,要先坐好久的汽车,到市里坐火车,才能到厦门。可是呢,改革开放也给这个小小的县城带来了好运。那里修了火车站,整个小县城也盖起了更多的房子,更多人来这里生活,现在的小县城已经发展成一个大县城。
而我呢,感触最深的,莫过于厦门的大变化了。
生活在厦门的十一年里,我一次次见证了厦门的一次次重大变化。一幢幢高楼拔地而起,一条条崭新的道路,一个个美丽的公园……这些美好的事物无一不见证着厦门在改革开放以来的发展印迹!地铁更是厦门发展的代表之一。在20xx年的最后一天上午10点,厦门地铁一号线正式开通!这条仅仅挖了三年半的地铁,见证了中国改革开放以来的技术飞跃,也见证了中国经济的快速增长!而如今,厦门其它的地铁线路也在顺利地挖掘着,我真为厦门的快速发展以及祖国的快速发展感到自豪!
是啊,改革开放四十年以来,中国在经济、社会、文化等方面都发生了翻天覆地的变化。改革开放已经四十年了,中国人民也在不断地继续努力着!
“把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。”这条路,中国人会把它走下去。