包饺子作文450字
今天是中秋节放假的第二天,妈妈和我决定一起包饺子给家里人吃。
妈妈说饺子好不好吃关键是饺子馅的调配。看着爸爸的“啤酒肚”又看到家里的豇豆,我突发奇想做豇豆馅儿的饺子,妈妈欣然同意了。妈妈找来新鲜的豇豆,我负责把豇豆放入有清水的盆里清洗干净。妈妈拿起菜刀熟练地切豇豆,不一会儿就把豇豆条变成了豇豆粒,接着把豇豆粒剁成豇豆泥,最后加入香油、蒜泥、盐、味精等调味。经过调味料和妈妈充分地搅拌后一股香气扑鼻而来,我拍着手开心地说:“太棒啦,今天有豇豆馅儿的饺子吃啦!。一切准备工作就绪,妈妈开始教我包饺子。妈妈把馅放在饺子皮中间双手一捏,一个饺子就这么完成了。我学着妈妈的样子,一开始没有捏紧饺子皮,馅儿都漏出来了,可随着一次次的尝试,慢慢地我越包越好,连妈妈都夸奖我厉害!不一会功夫,一大盘饺子就包好了。等锅里的水煮开了就直接把饺子倒了进去,没过几分钟饺子就出锅了,妈妈夹起一个热腾腾的饺子尝尝味道:“豇豆馅儿的饺子还是第一次吃到,别有一番风味。”我赶紧也夹了一个试试,虽然没有肉馅儿的口感好,但是毕竟是我和妈妈一起做的,我觉得还是很好吃。
真希望下次再包饺子呢!