包饺子作文450字
今天上午放学后刚一回到家,我看到妈妈正在包饺子,高兴地一蹦三尺高,来到妈妈身边,闹着要和妈妈学包饺子。开始,妈妈不同意,认为我还小,等长大了再学,后来,在我的死缠烂打下,妈妈终于同意了我的要求。
于是我学着妈妈的样子开始包起了饺子。首先,我拿起一张妈妈已经擀好的饺皮,再拿勺子把那饱满的肉馅放进饺皮里放上一块,正当我要把饺皮合在一块时,忽然,那调皮的饺皮滑到了地上。当我捡起时,不小心差一点就把饺皮弄烂了,真是有惊无险呀!我按照我的方法包好了几个,可是不知为什么,个个都露出了馅。我想,怎么这么难包呀?
于是我对妈妈说到:“我怎么一个也包不好?”妈妈耐心地对我说:“琦琦,包饺子就你学习一样,刚开始的时候什么也不会,只要你认真地学,慢慢地你就学会了。”我点点了头,心想:“要有耐心,慢慢学一定行。”妈妈又说:“先把肉放进饺皮里,一次不要放的太多,然后把饺皮的边缘合起来用劲压一下就可以。”妈妈给我做了一个示范,我学着妈妈的样子包起了饺子来。
“妈妈,你看,我包好了,包好了”我欢呼道,我终于学会了包饺子。
从这次包饺子的事中我明白了一个道理:只要勤学苦练,还要有耐心,没有什么事学不会的。