无声的爱作文500字
都说母爱比父爱要多,但是你一旦发现了父爱,就会知道知道,它是一点儿也不比母爱逊色的。
在一个春暖花开的春天,一个三年级的小朋友摔了一跤,把手和脚都摔伤了。他的同学把他送进医院,并打了一个电话给他的妈妈:“伯母,章同学摔伤了,我们把他送到医院去了。”他妈妈听了,立马急切的说:“他现在还好吗?在哪家医院?”同学们说出了地址。没过多久,他妈妈风风火火的赶来,哭着对医生说:“大夫,我的孩子没事吧?伤口会不会发炎?要是他有个三长两短的话,我……我就……”医生耐心的听她说完,安抚着她的情绪,温柔的说:“据现在的情况来看,您的孩子是不会有事的,伤口只要好好照顾,也是不会发炎的。”母亲终于放下心来,跟他说了几句话就走了。
同学们等章同学看完了伤,便把他送回家。在回家的路上,章同学的父亲在街上发现了被同学扶着的张同学,只见他父亲三步并两步快速走向章同学,简单的说了两句就走了。正当章同学和大家都以为父亲就要这样一走了之的时候,父亲走到一个拐弯口,回头看了一眼张同学。章同学感动得哭了。
我们大家都不懂,为什么章同学看到父亲临走时的那个眼神如此的感动。后来我们从张同学的口中得知,他的父亲是一位非常严格的人,要求他要做一名男子汉,平常一些磕磕碰碰的小伤,父亲从不特意地关心他。这次却回头看了他一眼,那一眼中有父亲的关心、坚定和鼓励。
父亲就像一缕阳光,虽然这点阳光在平时你可能不太在意,但当你陷入黑暗后,这点阳光就是照耀着你带着你走向光明的一缕曙光。