无声的爱作文500字
在生活中,我们的身边都有无数聋哑人,他们都生活在无声的世界里,今天,我们也走进了无声的世界里——
大家都看过千手观音吧?她们跳的舞蹈是多么优美!谁也想不到,第一次上台表演的队伍是由聋哑人组成的!她们听不见音乐,却能合着节拍跳出舞蹈来!
那么无声的世界是怎样的呢?我们做了个小游戏,游戏规则是这样的:一个人张口形不出声,另一个猜他在说什么。我和别的同学玩了起来,我先“说”了你好这句问候语,她呆呆地看着我,显然没“听”懂,我又“说”了一遍,她还是不懂,于是,我换了一个,一字一顿地“说”了句:“How are you?"她问:“是我什么?”我笑着回答说:“是How are you?啦!”
老师又给我们看了新闻联播,刚刚说要看时,我一个劲地嘀咕:“这是跟无声的世界有什么关系嘛!”可是,让我们意想不到的事情发生了,老师把声音关掉了,让我们猜!看完两遍之后,我同桌大声说到:“是不是欢迎收看新闻联播啊?”结果,只是说了一个理发师爷爷的故事!老师对我们说,这就是聋哑人的情况。
然后,老师教我们了几句手语:爱在心中、爱是看不见的语言、爱是每天多付出一点点,就这么几句话,我们都绞尽脑汁才学会,更何况聋哑人呢!我在学习中明白了聋哑人有多么不方便!
最后,我们看了感恩的心的手语版,跟着比比划划,我觉得手真酸,不过聋哑人每时每时刻都做着手语,真不容易!
通过这节无声的课,我明白了聋哑人有多么不容易,我们一定要爱护他们,关心他们!