无声的爱作文500字
又是一个周五的到来 我不由得暗暗惊叹时间飞逝得如此之快。天气很冷,一轮寒月皎洁地挂在天空上,即使裹得严严实实,却也还是觉着有股诡异的寒风从哪个不知名的角落阵阵袭来。于是我加快了脚步,向黑暗中那灯火阑珊之处走去——我的家。
因为家中常是有人的,所以我也便不带钥匙出门了,每每回家都是靠按门铃来通知父母开门的。这一天也不例外。我按下门铃,一曲清脆悦耳的卡农响起——这是门铃的声音。我见无人开门,又按了一次。终于,老爸抱着正倦意十分的弟弟开了们。刚跨进门槛,老爸就开始呵斥指责起我来,“按一次就好了,又不是没耳朵!嫌你弟睡觉的时间太多是吗?都这么大的人了!钥匙也不懂得带在身上!要是没人在家怎么办?!下次没带钥匙就没必要进这个家了!”他的声音没有这样小过,何况是在呵斥我时,但比较正常的是他的表情却是充满怒意的,好像是不想惊醒什么人般。这番“没由来”的指责顿时让我火冒三丈,嘴里不禁嘀咕其父亲的种种不是来。随后,甩书包而去,“哐当”一下关上了门,回屋生起闷气来。
耳边,父亲哼唱起那首哄弟弟妹妹们入睡时的经典曲目“数鸭子”,还有来回踱步的声响和弟弟的断续哭声——大概是为了让弟弟更快些入睡罢。 我偷挪开门的些许缝隙,想目睹一下平时喜怒无常的父亲此时脸上是怎样一种表情。
也许是烟龄太大了吧,父亲的痰特别多,也就在这时,发生的事正出乎我的意料:他咳了一下,似乎有痰,但他只是看了一眼怀中正慢慢入睡的弟弟,又咽下那口正要破喉而出的痰。
也许会有人说:“啊?真是恶心啊。”不过我想说,只是你还不懂什么叫“无声的爱”。
从那以后,我学会了什么叫呵护;什么叫关爱;什么,叫无声的爱。