20xx年9月28日是非常高兴的日子。
晚上九点,我写完作业,正准备睡觉时,爸爸妈妈喊我:“等一会儿再睡吧,快来看‘天宫一号’发射。哈哈!我真是“幸运”。
随着指令员一分钟倒数,我的心也开始紧张起来。“30秒、20秒、10秒······3、2、1,点火!”这时,防止火箭倒下的支撑杆已放开,只听“轰隆隆”,一团巨大的火焰从火箭尾部喷了出来。火箭渐渐升起,点火成功!我们特别激动。
二十一点十八分,四个助推器与搭载的天宫一号目标飞行器的长征二号F-T1火箭分离,如同四个大小相同的流星在一平行线上飞,显得非常美丽。同时,火箭一二级分离,这时火箭已接近大气层边缘。二十一点二十五分,天宫一号和长征二号分离。紧接着,天宫一号打开了太阳能电池板,自己供应推进力。过了十几秒,中央代表团频频向工作人员握手。我们欢呼雀跃,别提有多高兴了!
天宫一号是中国第一个目标飞行器,它全长10.4米,最大直径3.5米,由实验舱和资源舱构成,它也是中国第一个空间站。天宫一号的发射代表着我们中国对太空发展与日俱更上一层楼!