梦小学生作文
虽说雁过无痕,岁月无声,但那白驹过隙的光阴在时光的长河里不着痕迹的流动。流年的浪花,总是涤荡在邈远的心迹,水中涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。
听着徐良的“梦”这首歌,心中静了许多,纷纷扰扰在心中沉淀沉淀。
梦,我儿时的梦,也只有自己知道,当那梦追求的不想再追求,当那梦已经觉得倦怠,当那梦已成为空想,郁结于心的感受不想再体会,这梦也只有化成风吧!
梦中,有对未来的憧憬,有对过去的反思,有对宁静的追求。梦毕竟是梦,永远与现实有很大差距,幻想太多最终害的还是自己啊!梦,在风雨中变得摇摇欲坠,梦,在一次次的摧残中变得愈来愈渺茫,在电闪雷鸣中变得愈来愈脆弱。虽说风雨后会是彩虹,阳光会洒满大地,但自己已变得无力再追寻了。寻梦?已不可能了。人是会变的啊!
梦总是美好的。经过了酸甜苦涩的洗礼,经过了世俗的冲洗,似乎明白了什么,似乎变得更加成熟,变得更加沉稳,这也是经历这次风霜的最大收获吧!最后,它枯了,它哭了,梦最后一次看了看这个世界,每一个梦都化作一阵风,逝去了,留下的只有苦涩,留下的只有心酸,留下的只有对世俗的倦怠,留下的只有“不是逢人苦遇君,亦苦亦侠亦温文”的幻想罢了!
我希望沉浸在美好的梦中不要醒来,让梦一直做下去。