梦小学生作文
国庆节这次回老家,我发现老家丽水遂昌有了翻天覆地的变化。
一路上,我发现马路变得干净又宽阔。路边,开满了许多五颜六色不知名的小花,一阵微风吹过,它们都随风舞动,好像在说:“欢迎回家”。路边还 有一排排绿油油的、挺拔的大树。一陽一光从树叶中洒落下来,美极了!
进到村里,我看见四周都建起了许多造型各异的别墅。有的是两层一精一致小洋房,有的是五层大格局,有的门前自带一个大大的院子,还 有的是屋后有一座漂亮的小花园……无一例外的是,家家户户看上去都是那么“一精一神”,整个村庄的面貌焕然一新。
在村子里悠闲地走走逛逛,我还 看见不远处有一台挖土机正在工作,从村民们口中得知,这个地方要造一个排污设备。哇,现在的农村真的是越来越讲究村容的干净卫生了!
开饭啦!餐桌上摆满了各种各样的有机蔬菜,有金黄的黄豆炖猪蹄,红彤彤的辣椒炒肉,还 有碧绿色的四季豆……
这些都是村民自己种的,没什么化学添加剂,吃的健康,放心。连米饭都是刚收割的稻谷碾的,怪不得这么香。
听叔叔阿姨介绍,现在的农村已经和城市接轨了,互联网这么发达,不管你在网上买什么,马上就会送货上门了,真的很方便!
农村的这些变化,使得大家的日子越过越好,生活的品质越来越高,这些,都是因为我们全国上下,众志成城,在让祖国日益富强的道路上不断前行,在追逐中国梦的道路上高歌猛进!
农村新变化,逐梦在路上,我愿与大家同行!