关于双黄蛋作文
一次,家里没小菜。我叫妈妈弄煎蛋,妈妈开始煎蛋,一敲蛋壳,出来了两个蛋黄,这可是难得的啊,妈妈叫我来看,我马上去看,碗里果然有两个蛋黄。我问妈妈为什么有双黄蛋,“这要你自己去查了。”妈妈说。
我在一本书里读到,上面模糊的写着:双黄蛋是因为母鸡的身体受到了某种基因变化,而导致出来的蛋黄出了双黄,还有的蛋里没有蛋黄。如此含糊的回答让我很不满足,为此我花费了好多课余时间,不断查到谜底。可是都写的不清楚,我下了决心一定要找个水落石出。后来,我用网络查出了答案,找了好多网站,终于找到了。
原来蛋黄产生是因为母鸡的生殖系统不正常。发生这种情形,往往是卵巢机能过分活跃,成熟的卵子不断拍向输卵管,造成输卵管来不及用蛋白把蛋黄包起来,所以两个蛋黄逐渐靠近,最后被包在同一个蛋壳里。还有,如果今天这只鸡生双黄蛋,明天一定没有蛋。我恍然大悟,原来双蛋黄是这样形成的。