关于双黄蛋作文
现在我们的科技发展很快,各种稀奇的东西应有尽有,克隆、人造等等。今天,我在电视中看到一则报道,更是使我惊讶不已。
事情是这样的。杭州一个小区里有一位妇女去菜场买菜,买来了十五个鸡蛋。中午她拿了三个来做菜,磕开第一个一看,是个双黄蛋,她可高兴了,觉得自己 太有运气了,要知道双黄蛋碰到的机会可是很少的。再磕第二个,竟又是一个双黄蛋,她是笑得嘴也合不拢了,第三个磕出来了,这回她真的不相信自己的眼睛了,你知道为什么吗?这回磕出的竟是一个三黄蛋。她高兴之余有点怀疑了,为什么会凑得这么巧,个个都是双黄蛋,连三黄蛋也出来了。第二天,她儿子回家,她说起自己磕出双黄蛋的事,儿子也起了疑心,他们叫来了记者,请来了专家,把剩下的鸡蛋全部磕开,结果不出所料,买来的蛋都是人造蛋,十五个鸡蛋有三十二个蛋黄。还好,他们及时发现了这个问题,不然不仅营养补充不了,而且还会严重影响自己的身体健康。因为专 家说这种人造蛋是用化学物品做成的,吃了会影响智力,小孩吃了,还会发育不良。
科技发展是好事,造出这样能以假乱真的鸡蛋也好本事,我佩服,但把科技和这种好本事用到了歪门邪道上,用到了赚黑心钱上,这是极不应该的,高科技应该是造福于人们的。那些拿高科技来做违法勾当的人,我想一定会受到法律严惩的。