我和同学作文
生活的海洋里,有许多我和同学的往事涌上岸滩,有的令我郁闷,有的令我感动,有的令我高兴……,可是,有一件事令我有些生气,有些令我开心。这到底是什么事呢?就我讲给你听吧。
那是在二年级的时候,我刚记完回见作业,发现自己的U盘不见了,心里感动焦急万分,不停地到处寻找。找找抽屉板,没有;看看地上,也没有;翻翻前面的小篮筐;还是没有。我无可奈何,只好告诉老师。
老师询问了同学们,可同学们都说没有看见,我奇怪极了:那会去哪儿呢?
放学的时候,我发现有个人拿出来了一个U盘,我定睛一看,发现正是我的U盘。顿时我火冒三丈,一下子夺回了,并大声责骂他,骂完了,扭头就走。那个人怔住了,呆呆地望着我,好像他怎么也没想到我会对他发这么大的脾气。
回到家后,我静下心来,想了一会儿,觉得他可能是对我恶作剧,可能是逗我玩,可能是……
但不管怎么样,我总觉得不应该这样对他。第二天,我朝他走过去,一边走一边想,我昨天那么对他,他会不会接受我的道歉呢?当我走到他面前时,鼓起了好大的勇气才对他说,“对……对不起,昨天我……我不应该这……这样对你。你……你能原谅我……我吗?”他听了我的话,低了头,说:“是我不好,不应该拿你的U盘,实在对不起,我们能再做好朋友吗?”“好啊!”我爽快的答应了。我们俩有和好如初了。
我和同学的这件事告诉了大家:同学之间相处应该要团结友爱,互相尊重。