当我走进教室,第一眼看到的就是同学。或许有些事我们不愿意对老师或家长说,但面对同学,就很容易打开自己的心扉,尽情畅谈。而此时同学所扮演的就是一个倾听者。她会耐心地听你倾诉,会帮你想解决困难的方法,会帮你保守秘密……
在每天枯燥乏味的学习当中,同学就变成了一个乐趣,遇到不懂的问题时,我们会团结一致,积极思考、研究。每当看到同学开心时,我也会随之开心;看到同学伤心时,我会逗她开心……反之,她也会有同样的感受。我们班是一个学习氛围浓厚的班级。无论何时,都可以看到同学们围在一个桌子前讨论的身影。有时,吃过午饭走进教室,都可以见到同学们有的在看书,有的在写作业……每当这时,我的心里都会有一种莫名的幸福感。感谢有同学们的陪伴,才会使我的校园生活变得如此绚丽多彩。同时,我们班也是一个有集体荣誉感的班级。学校举办的每一次活动,我们班几乎都会获奖,这不仅是个人的功劳,而是每个同学的功劳。当举行运动会时,参赛选手在场上挥洒着汗水,同学们则会成立一个“啦啦队”,为他们加油、助威。当某位选手坚持不住时,同学们则会担心地站起来,喊着班级口号。正是因为同学们的支持与鼓励,我们才会在一次又一次的比赛中取得好成绩。
我与同学们的故事每天都在上演,虽然情境不同,但我们却都是围绕着“爱”产生的。因为爱,我们每个人快乐地成长;因为爱,我们的小组奋发向上;因为爱,我们的班级更加辉煌!