我是一头鲸作文
你们知道我是谁吗?我就是在地球上存活了5000多万年的鲸,我可是世界上最大的哺乳动物,我可不是鱼,我是用鼻子呼吸的,鼻子喷出的水又细又长,还是垂直的,就像花园里的喷泉,可漂亮了。
我是胎生的,靠吃妈妈的奶长大,我刚生下来可重了!我有17米长,七千多公斤重,我长的也快,一天能长到30公斤到50公斤,我可不像你们人类一样,长的那么慢,我2~3年就可以长成大鲸,我的寿命也长,能活到几十年到100年,你一定会惊呆了吧?
你们知道我吃什么吗?我主要吃小鱼小虾,它们可美味了,它们在海里游的时候,我只用张着大嘴,扼许许多多的小鱼,小虾,甚至小螃蟹一同连着海水吸到我嘴里,再把那又咸又苦的海水吐出去,我一顿可以吃两千多公斤!
我生活在广阔的大海里,因为我长得像鱼,许多人管我叫鲸鱼,其实我不是鱼,鱼那么小,我那么大,我怎么可能是鱼呢?而且我不是吃素的,而是肉食动物,在很久很久的古代,我的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来因为环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里,然后又经过了很长很长年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们的种类很多,可以分为四大类,一类是须鲸,也就是我,没有牙齿的,一类是齿鲸,它们有锋利的牙齿,还有一类是拥有贵族血统的白鲸,他们会发出千奇百怪的声音,像婴儿的哭声,小鸟吱吱的声,青蛙的呱呱声,……还有一个类是号称“海中之虎”的虎鲸,它们很凶猛,它们好十几头围成一群,围住我的某一个族人,前后照应,几个小时就把它吃掉了。
告诉你个秘密,你们中国发现了我们最大的鲸约有16万公斤重,最小也有20xx公斤重,我的舌头有十几头大肥猪那么重,我要是张开嘴啊!刘翔站在我嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个大人围着大桌子坐在我嘴里看书,显得很宽敞。
你知道了吗?这就是我,一个很大,很重的一头小须鲸。