我是一头鲸作文
我是一头鲸,一头对生活充满向往的一头鲸,我热爱大海,热爱家庭,热爱美好的景物。可是,我的命运连连遭到破坏。
在风和日丽的一天,我诞生了、我慢慢地睁开眼睛,第一眼我就看到了和煦的阳光照射在水中,波光闪闪,十分动人,十分美丽。我马上扫视了一下四周,“哇!”我惊叹的惊叫起来,好美丽的大海,好漂亮的世界。“小鱼穿着五颜六色的衣服,在水中自由自在的漫游,表演的动人的舞蹈;白白的蚌壳,嘴巴一张一张的,唱着优美的歌曲;五彩缤纷的小花则是观众,陶醉在这大型的音乐会之中。我马上喜爱上了这里,喜爱上了世界。
由于我热情对人,小伙伴们对我十分友好。在家人的呵护下,小伙伴的陪伴下,我幸福地成长着。可是好景不长,一场突如其来的灾祸,改变了我的生活。
有一天,我和小伙伴们在水中进尽情地玩耍,嬉戏。突然,我看到一条装满垃圾的船开过来。这是,我闻到了一股恶臭扑面而来。船上的人各个都在笑,这种笑让人毛骨悚然。我隐约听见他们在说:“哈哈!发财了,只要把这一船垃圾处理掉。就回去拿钱咯!”一小时,二小时,三小时……这艘船还在不停地倒垃圾。从早上直到傍晚,这艘船才缓缓开走。这是,我感觉头晕,渐渐失去了知觉。
当我醒来时,我发现我已经躺在船上,妈妈在我的身边,妈妈见我醒了,着急的说:“快!快!收拾东西!我们得马上搬家。”我疑惑不解地问:“为什么要搬家,我们生活的不是好好的吗?”“因为……因为。”说着妈妈的眼睛湿润了,“因为大家都得了肺癌,都是那条祸船惹得祸啊!”
我们刚走出门,就闻到了刺鼻的气味,大海这个美丽的地方,一下子变的死气沉沉。和煦的阳光逃到了另外的地方去了,再也不愿意到这个恶心的地方。死去的小鱼尸体漂浮在水中,发出一阵阵臭味。小花也渐渐萎缩,脱掉了她那彩色的外衣。蚌壳再也唱不出他那优美的歌曲了……
我和妈妈去了一个遥不可及的地方。重新开始,重新生活。可是我们还是逃不出人类捕杀和污染。不到一年,妈妈去世了,我也得了肺病。我静静地躺在海底,等待死神的降临。
人类啊!我想对你们说:“你们不要贪图一时的利益而破坏大自然,如果你们一意孤行,在这样下去,大自然也会报复你的。”