难忘的一句话】
“不要放弃,只要认真,就一定会考出好成绩。”这句话带给我启示,并成了我的座右铭
记得那是一次第一单元数学测试,我们班有两个100分的,而我考了个99分,我一看卷子,我竟然把运算顺序写反了,我心里非常伤心。
在回家的路上,我垂头丧气、无精打采的,生怕妈妈回家会打我。回到家,我悄悄地走进我的书房,放下书包,我就开始写作业,装作什么都不知道,这时,妈妈推门进来了,妈妈问:“这次数学考了多少分?”我说:“我考了99分,”妈妈有问我:“哪里错了,”我从书包里拿出来卷子让妈妈看,当时,我的眼泪在眼眶里打转,不敢流出来,妈妈帮我才干眼泪说:“没事,这会粗心,我相信你,下回你一定不会再犯了。不要放弃,只要认真,就一定会考出好成绩的,对吗?”我抬起头说:“对。”我笑了,妈妈摸摸我的头,也笑了。
从此,“不要放弃,只要认真,就一定会考出好成绩”这句话就刻在了我的脑海里,让我至今难忘。