关于老门东游记作文
寒假我和爸爸妈妈来到了南京历史遗迹的老门东,老门东是中国著名开放式国家5A级旅游景区。
顺着老门东前青石路,我一眼望去就能看见刻在大门上的那气势非凡的三个大字:老門東。大门的门楼雕刻得十分精细,从上至下看起来井然有序,清晰的斑纹使得大门更加华丽。 老门东里的建筑各异,有木结构的建筑,砖木结构建筑,还有其他混合结构建筑。建筑外形设计多种多样,未见雷同。建筑装饰更是异彩纷呈,木雕,砖雕,石雕,精致古雅,题材丰富多彩,充满生活情趣。 老门东里有好多美食,有糖芋苗,有赤豆元宵,有糖稀……我最喜欢吃赤豆元宵,甜甜的,热乎乎的啊,老门东里不仅有美食,还有许多百年老字号,门口总是排着长队,但是都很好吃。我买了一个非常美味的麦芽糖稀,它是由两个小框支承,放在手里不停地搅动, 不停地绕圈,糖稀竟然慢慢的变色了,由透明的藕粉丝变成了白颜色,我感觉特别神奇,尝了一口,我感觉它的味道甜甜的。
老门东很漂亮,很热闹,很独特!