关于老门东游记作文
听说过年时,老门东的花灯展很好玩。2月5日当天我便和妈妈一起去老门东游玩。我刚一下地铁就看到如潮水般的游人,跟我们方向一样都是去游玩的。
我们一进入老门东里就看到了一只五彩缤纷的大公鸡灯笼。灯笼鸡昂首挺胸仿佛它正在朝天打鸣欢迎着各地游客的到来,游客也纷纷走上前来和它合影留念。在灯笼鸡的背后是一条雄伟壮观的明城墙。我们又顺着人流到了一条宁静而又优雅的小巷,这条小巷散发出阵阵古朴的气息,四周都是有青砖绿瓦打造的房屋,这些房屋让我深深地体会到古代的格调。我在老门东还看到了石臼和其它古时候的生活用具体会到了社会与时代的变迁,发现了现代比以前有了更大的进步。
老门东也有许多特色小吃如鸡鸣汤包、沈记臭豆腐、开心棉花糖……其中我最爱吃沈记臭豆腐,它外表金黄,外酥内嫩,虽然臭豆腐很臭,但是配上调料如同人间美食。
我觉得老门东是一个不错的地方,不但热闹也很优雅希望大家也来玩一玩吧!