四叶草900字作文
微熏的晨风中,一株小小的生命从大地的新绿中探出头,缓缓地,它舒展开蜷缩了一季的娇嫩叶片。它没有那么幸运,和所有的四叶草一样,仅为三片承载希望的叶子而已。
几株四叶草相互簇拥在一起,在这阴雨绵绵的日子里,在那三片诠释着爱的嫩绿叶子下,有一朵娇嫩小花,它低着头,那一株四叶草就这样趁着小雨停息的间隙,昂着头凝视着太阳升起的地方,渴望着一缕阳光的降临,就如同人们信仰着天使的存在。四叶草啊,你的等待是为了什么?
第一天,天气也一如既往。潮湿的环境不免让人有些厌恶,被子像被泼了盆水,半湿半干。窗户上的露珠缓缓滑下来,一点点变小,直至消失。清晨的小花,还是微微昂着头,倔强而可爱的朝着那并不是它母亲的四叶草,露珠也是这样滑着,在叶尖一个急刹车,滚落到花儿的嘴里。四叶草啊,你的付出是为了什么?
这是从天而降的礼物,我望着它,小时候自己不也正是这样吗?渴望着有一天,有一位圣洁的使者给我带来梦想的礼物。是成长的洗礼,还是命运的决定?我也曾像四叶草一样,追逐曾经的梦想,然而,我只是空怀它,从未认真为这个梦想作一番奋斗。当看到四叶草在晨风中坚定的站着,只为等待一屡阳光照在它的身上,给予它温暖,给予他生命,而勇敢的与晨风搏斗,四叶草啊,你为何如此执着?使者的礼物是什么?只是一句简单的话语。“在有阳光的地方就有希望还有你的梦想。”四叶草啊,你的梦想是为了什么?
第二天,我散步在石头铺成的小路上。我开始觉得即使那株四叶草再无论怎么凝视炽热的太阳,那种温暖都不会出现在它的身上。脚下传来真实的感触,是鹅卵石光滑的肌肤,路边的花儿、草儿也已经开始低头窃窃私语,唯独那一株四叶草还是顽强的昂着头。我笑了。四叶草啊,你这样坚持又有什么意义?
傍晚,不经意间,我又看到了那朵含苞欲放的小花儿,在这阴湿的环境中开放,我不免也感到惋惜,这么努力滋润它的四叶草啊,就要这么眼睁睁的看着它死去。突然又想起使者的话,不免觉得有些讽刺,我这双手触摸了多少缕阳光,希望呢?无所谓了。我蹲下来,触摸冰冷的四叶草,冰冷的就如同被我亲手埋葬的梦想。
第三天,晨曦。太阳升起来了!我急促的奔向那一株四叶草,阳光已稳稳当当的照在了花儿身上,它开了!钻过了四叶草的腋下,同那三片承载希望的叶子挤在一起,花瓣便成了四叶草的第四片叶子!我再次触摸了那包含希望的叶子,是太阳!那就是我曾看到的,感受到的,太阳的温度!
有一株四叶草,我突然想好了它的名字,叫做梦想。
就这样,我的双脚又要踏向泥泞的彼端,因为那有我的梦想,我的太阳。