四叶草900字作文
人们在看见四叶草之前,看见了三叶草,他们听说:有三叶草就有四叶草,四叶草可以帮助我们实现愿望……——题记
在小区花园里,我很悠闲地散着步,刚下完雨,鹅卵石小路显得很滑,一不小心就会摔跤,但是,不能影响我因为雨过天晴的好心情。“嘿,妈妈,我发现了一个很阴凉的小亭,有好多花围着!”一个稚雅的声音从花丛的另一端传来,我隐约可以看见白色的人影在花丛中闪动。
我听见了她跟妈妈的对话,听到了她说了小亭,于是我情不自禁地向小亭走去。那是花园的中心,自然有很多花围绕着。
她看见了我,立刻躲到妈妈身后,我轻轻的笑了一下。***妈也对我笑了一下,接着对小女孩说:“别怕,是一个大姐姐,你大胆的去和姐姐玩,姐姐不会伤害你的。”说完,说完还将她往前推了几步。她转头看妈妈,又转过头走了几步,就不再往前走了。我见状,向她走来,她下意识地后退了几步。我走到她面前,蹲了下来,问她:“小妹妹,你叫什么名字啊?”“我。我叫,孟然冉。”她很羞涩地说。
后来玩久了我们也就熟了,在小亭边我们发现了三叶草。“姐姐,它是不是三叶草啊?”我笑了笑,本想直接说“是”,但又想了想,说:“姐姐也不知道,因为好多植物都有三瓣叶子。”她的眼色黯淡下去,我才接着说“但我知道,三叶草是可以吃的,而且吃起来有点酸,小冉,我们摘两株洗来尝尝好不好?”她兴奋地说:“好啊,姐姐,我来选两株,我去洗,你等一下哦!”说完就开始认真地选起三叶草来。我突然抬头,看到了……
小小的四叶草在风中摇曳着,花瓣是爱心形的,让人感到温暖。我的目光有移动了,停留在拿住四叶草下方,一株更小的草,我愣了一下,那是——三叶草!
人们在看见四叶草之前,看见了三叶草,他们听说:有三叶草就有四叶草,四叶草可以帮助我们实现愿望……而现在,貌似好像不是这样的,四叶草小心翼翼的为三叶草遮风挡雨,仿佛三叶草才是宝。不知道为什么,心中有一种叫感动的感情沸腾了!因为,四叶草像妈妈一样,为她自己的“宝贝”遮风挡雨,使她的孩子在她爱心的羽翼下茁壮成长。
这不就是四叶草吗?是,这就是四叶草!她帮助了人们实现愿望了吗?没……不,帮助了,它使我明白了,任何的母亲对待自己的孩子都是给予他们最安全的港湾。
我又想起了那天,我看见了——小冉妈妈慈爱的目光,以及那四叶草般的——爱!