四叶草900字作文
翻开书本,一张枯黄的四叶草书签似的夹在里面。那时我以前的一个朋友送的。每看到它,我的心中就满满地溢满了幸福。
我自小从乡村长大,喜欢了那里的一草一木,爱上了那里生活气息,迷上了那里的风土人情。
那个朋友从小就和我一块儿长大,可谓是青梅竹马,我们每天都开心地生活在一起,从来没有想过有一天彼此会离开。不料,5岁时的一天,妈妈回到了家乡,说过两天带我回去。
回去的前一天,我和朋友一起躺在草坪上,我在满地的三叶草中,努力的寻找着象征着幸运的四叶草。他不知道我在干麻,问:“你从刚才开始到后来一直在做什么?”我说:“找有四个叶子的四叶草。”他疑惑的问:“为什么要找四叶草?”我笑着回答:“守护幸福啊!”“你还相信这个故事啊?!”他嘟囔了几句。“可是你以前也会相信的呀!”我含着眼泪说。他笑了,我嘟囔着:“最近一点也不可爱!”他走到旁边,看着远方,说:“好久没有两个人来这里了。”我望着他看的方向说:“是啊,”我又看着他说:“不知道以后还有没有机会再来了。”他看着我,扑闪着那双大眼睛,问我:“为什么?”我说:“我,我马上就要离开这个城市,离开大家,离开你了。”他不解的看着我,我说:“我要回家,回到城市的家,在也不会回来了,不管怎样,回家是我的梦。”我又找了一会儿四叶草,可惜完全没有找到,一股绝望之情涌上心头。他说:“不要灰心,我来帮你找吧!”随之,他,也帮我一起找了起来。我开玩笑的说:“那么就拜托你了,我睡觉了。”
我完全没有想到,这样随口一说的话,他,也会记住。
在车站时,我等着他,可是他迟迟都没有出现,我在心里说:“他怎么搞的,这种时候迟到真是太差劲了。”转念又想:“再不走的话……”我走向车,这时,他边跑边叫道:“等等,等等,等等!”他跑到我面前:“对不起,我迟到了!这个给你!”他边说边掏出口袋里的东西,我一看,那不是象征着幸福的四叶草吗?!“你……”我一时感激的说不出话。他说:“这个是你饯别及生日的礼物,”他十分认真,“彷徨和不安就让他消失吧!”“这是幸福的守护……”我在心底说。他又说:“幸福的守护到和处还能管用,谁也不会知道的,但这才是令人兴奋的,因为这就表示到那里都管用吧!”我笑了笑,说:“是啊!”我抱住了他,在他耳边说:“谢谢你!”这是最后的拥抱,随后我带着他的祝福,上了车。车开了,他在后面追,边追还边说:“彷徨和不安就让他消失吧!幸福的守护到和处还能管用,谁也不会知道的,但这才是令人兴奋的,因为这就表示到那里都管用吧!”
我回到了城市,书里夹了他送我的四叶草,也夹满了幸福……
“他以后一定是个好男子汉……”我在心里默默的想着。