四叶草900字作文
当别人的故事在我指尖翻动,当感动的风化成记忆的泪珠时,我开始提起手中这支幼稚的笔,倾诉着生活的思索,对生命真谛的探求。默默的和自己说,要做一个会追求的孩子。
孩提时的天空,永远都是个色彩斑斓的梦。“别人的东西总是最好的”,那是童年心里一个极可爱的想法。谁又能说那是个愚昧的想法,因为,那时毕竟天真年少,它也曾填补了如今业已长大的我们多少记忆中的空白。还记得,和小伙伴一起玩耍时,不吃自己手里抓着的西瓜,硬是要抢伙伴们手中的桔子;还记得,过年时不要自己刚买的新衣服,硬是要抢哥哥的衣服穿;还记得,堆雪人时,摔倒在地,即使挂着眼泪,也要抢别人手中的雪……“别人的东西总是最好的”,这真的仅是个单纯的想法。直到有一天,母亲拉着我的小手,对我说:“别人的东西并不比你自己的好,相信妈妈。”母亲说话时的语气,平静得使我有些害怕。虽然当时我并不能很好的理解母亲,但我却渐渐放弃了当初那个单纯的想法。
由小学到初中,人生的一个转折,由幼稚变得有些成熟。初中的课堂,当然不同于小学。不同的老师,不一样的同学,又是一个新的环境。刚进初中时,我实在不能写出什么优秀的作文,但真的想给老师留个好印象,所以,每次作文时都会到作文书上抄一些优美的语句,然后拿给老师看。然而,老师毕竟是老师,一眼就看出了其中的破绽,他对我说:“老师想看你自己的文字。”老师的话,对我感触颇深。也不记得自己后来又写了什么文章,老师写了这样的一句评语:“坚持写自己的文字,你真的很棒。”真实的作文换来了老师的鼓励。我真的很开心。后来,就爱上了写作。看着一张张的奖状,一篇篇印成铅字的作文。我微笑着并流泪着。呵,成熟不是心变老,是泪在眼眶里打转也还能微笑。我确实有些长大了。
拿着重点中学的录取通知书,跨入了高中的门坎,又是一个新的起点。我和自己说,继续写我自己的文字,走自己的写作之路。高中紧张的学习气氛的确有些让人难以喘气。但是,“阳光总在风雨后”我是懂的;“明知人生多崎岖,偏去经历风和雨”我是懂的; “有志者事竟成”我是懂的。我相信,我能从容应对。
人们常说,只有寻找到四叶草才能寻找到自己的幸福。
童年时母亲的那句:“别人的东西并不比你自己的好,相信妈妈。”这是我找寻到的人生第一片叶子
初中老师的那句:“你真的很棒,坚持写自己的文字。”第二片叶子飘然而至
步入高中,我对自己说:“继续写自己的文字,走好自己的路。”我将我的第三片叶子好好珍藏。
同时我一直都在努力着,坚持着,极力寻找那属于自己的最美的一片叶子。