四叶草900字作文
这个故事很人生。
那天妹妹要我带她去找四叶草。她要找的四叶草,是比常见的三叶草多一片叶的植物。拥有它,就会充满幸运,所以也叫“幸运四叶草”。我本来要笑她无知,信这个,真不如多翻一番余秋雨的《霜冷长河》,可看她那么真诚地看着我,也就不得不答应了。
她带我来到一片漫无边际的草地,放眼望去,只能看见一片绿,哪有什么四叶草?心里面还在想着,若真有四叶草,也不枉白来这一遭。我只好陪着她从这头走到那头,再从那头找到这头,散步的人们用异样的眼光看着我们,貌似我们来自《快乐星球》,我也没办法,但还是心里莫名其妙得多了一些惆怅。大约过了三十分钟吧,可我似乎觉得许多年的光阴就从我的身边溜走了。我已经热得全身是汗,坐在一边休息去了。“哪有什么四叶草啊?”我冲着她喊道:“别找了浪费时间,回家我带你去看《哈姆雷特》”。不知她是真的没听到或是装作没听到,还是已经对四叶草着了魔。看样子,九头牛是拉不回来了。
终于过了一会儿,听到她沮丧地说,“没有,回家吧”。她转身走了。她的背影,那么落寞,那么孤寂,就那么一点点地消失。
我却又回到花坛边,望着满地的三叶草,幻想着如果多一片就拥有幸运了,我念念不忘,必有回响。可多的那一片又在哪呢?人生的多少事,不也都是这样吗?你往往想走向成功,而你就与成功相差“一片叶子”。结果却大相径庭。但也有很多人因失去“一片叶子”而失去了美好的前程。虽说“条条大路通罗马”,可是谁不想去走那条更短,更平缓的路呢?有谁不愿意自己就一定能够找到那片“四叶草”呢?
也许,“世上根本没有幸运草”。
也许,“幸运草根本不在草里”。
幸运草多出来的一片,确实不在草里,而在我们心里。只有我们的心够宽广坚持,只有我们的情够细腻温柔,只有我们的爱够深刻美好,只要我们一直保有喜悦自由的生命姿势,我们的心就会长出一株美丽的四个叶片宛然的幸运草。
我喜欢的一位作家,史铁生,双腿截肢,但仍不屈于生命,用自己一生的时光著成了《命若琴弦》《我与地坛》等一系列中国文学史上的经典,他用这一切给我们展示了一个成功的生命,激烈了无数人的前进,影响了一代又一代的人,是真正的“时代骄子”。
但我相信“四叶草”可以改变一切,我也相信你一定来临,在这个混浊的时代,持有一枚充满幸运的草,那无疑是使人走向成功的最快路径。