四叶草900字作文
在一个偏僻的小村里,住着一群穷苦的村民,喜马拉雅姑娘就是其中的一个。村里人都很喜欢她,因为她是一位正直、美丽、善良、品德高尚的好姑娘。
其实,这个村庄以前并不穷,而是个富裕文明的地方。可是就在5年前的盛夏,这里却因突如其来的鹅毛大雪,只过了5秒钟,整个村庄都被覆没了。第二天早晨,雪慢慢融化了,可人们发现,他们辛辛苦苦、一砖一瓦盖建的砖房全都变成了臭茅草屋;他们去种地,刚把种子撒进泥土里,种子就烂掉了。
喜馬拉雅姑娘狠着急,她想让村子变回原来的样子,于是她天天各种不同的办法尝试,可是还是一点用都没有。想着想着,不知不觉疲倦的她慢慢地睡着了......
没人发觉,在她的手上停这一只发着白光的蝴蝶。
朦胧中,她来到一个未知的地方:一个浓密的森林中,天空满是飞翔的精灵。
她走到森林的中央,那里有一棵巨大的树,上面栖息着七色发光的蝴蝶。:
发着绿光的蝴蝶突然发出人类的声音,对她说:“你的这种精神感动了我们,现在你可以实现一个愿望,请说出一个愿望!”
她很惊讶,但也许只是梦,他大胆的对这蝴蝶说:“请让村子变回原来的样子,让我们幸福的生活。”“可以,我可以答应你的愿望,但要实现愿望,你必须要找到一支四叶草”,蝴蝶说。她说:“在什么地方才有,我回好好找的,找到后怎么实现愿望?”“只要抓住四叶草,你就可以来到这里‘梦之森林’”,蝴蝶说。她乍醒,发现一只发光的蝴蝶正她的头上飞舞那可能不是梦,就算是梦,也不是普通的梦.
那天以后她拼命的找,走遍了花店,走遍了田野,走遍了森林,问遍了所有人。可以怎么都找不到长着四片叶子的草,她只好在田野上摘了一片三片叶子的三叶草。时间只有最后的一个晚上,她不得不拿着三叶草作最后的运气试试。一个亮光闪过,她又来到那个森林。他拿着手上的三叶草,匆匆的来到大树的蝴蝶前,说:“我找不到四个叶子的草,但时间只有几个小时了,还有什么办法吗?”蝴蝶说:“你愿意为这个村子牺牲吗?”“愿意”,她不经考虑的说。蝴蝶问:“那用你的生命换这个村子你愿意吗?”“我愿意!只要能让村子变回原来的样子。”她说。“那需要用你的生命,和三叶草放在一起,化为一片叶子,那就可以实现愿望。不过愿望实现后时,就是死去的时间。”蝴蝶说:“恩。”她说。
于是,她急冲冲地跑回村子里,顷刻间,村子恢复了原来的样子。而她感觉她的生命在慢慢地流逝。
不过老天并没有对她那么的残忍。而是将她变成世界上海拔最高的喜马拉雅山,因为喜马拉雅姑娘舍己为人的崇高品德感动了天地之神,天赐予她比天还高;地赐予她比地还后,所以至今也没有一座山超过她神圣的高度!