“夏,赶快离去吧!”不耐烦的我,总是唠叨了一遍又一遍,让家人甚至朋友听的都快出耳茧子了。终于,在我的左等右盼中,秋天的脚步悄悄地越来越近了。秋,像一个无形的魔术师,他的到来,把本来整个骄阳似火的环境彻底来了个360°大反转。秋天的到来,让我感觉到了凉爽,不再是那么炎热了。
出去的路上,一阵阵凉风习习,真可谓是秋高气爽啊!秋,也可称得上是大功臣了。说到秋,大家无不想到的就是硕果累累,眼前无不闪耀着农民辛苦劳作的场景。秋天,对于农民劳动者来说是最喜欢的一个季节,在秋季,农民们可以收玉米、出花生、打高粱……无不辛苦,但即使是这样,他们也是万分高兴、万分愉悦的,因为这样他们才可以大力发展农业经济、建设小康社会,在他们农民劳动者自己看来,田地是他们的“命根子”,这样的比喻一点也不夸大。每次放暑假,我都要去田间走一走,去田间来感受一下这种辛苦的劳动,干完活的我,总是汗流浃背,累的我是筋疲力尽,气喘吁吁,连说话的力气都没了。
终于盼到中午吃饭的时间了,因为已经饿的是饥肠辘辘,所以就不管三七二十一,狼吞虎咽的吃起来。但在我吃饭的过程中,去让我深深的体会到了一点——“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!”秋,又好似经验丰富的画家,把树叶变得是鲜艳红似火,把树枝变得是光秃秃的,只剩下“大帅”——树干树枝孤军奋战,真可谓是:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝啊!”秋天就是这样,有悲凉、有寂寞、有凉爽,也有思念,但更多的是人们脸上的喜悦之情以及对秋天的极大的感慨。我爱秋,爱这多愁善感的秋。