一张难忘的照片_关于难忘作文450字_三年级写事作文
我有一张非常难忘的照片,照片是姥爷背着我爬长城的情景,妈妈拍下了这张珍贵的照片。
每当我看见这张照片,我会情不自禁的想起了那件事,想起了姥爷背着我艰难的爬长城的情景。那天,我和爸爸妈妈还有姥爷去北京游长城,刚爬到长城的半腰,我就累了,最后连走都不想走了,姥爷看我很累,就心疼的说:“心心,你是不是累了,我来背着你吧”“我说:”姥爷,不用了。“”没事,姥爷背得动你。“姥爷自信的说着就让我上了他的背,我爬在姥爷的背上,心里有种说不出的难受,家里的活都是他干,家里的事也是他管,爬长城时姥爷还给我背了许多好吃的好喝的。我们爬了长城大家都很累了,我想姥爷也很累,我这么重,但是姥爷还要背我,姥爷对我无私的爱,我永远难忘。姥爷这么心疼我、爱我、亲我,还背我,我的心里很不是滋味,我想:我长大以后要给姥爷买新衣服,他老了,不能动了,我背他。我真相对姥爷大声的说:”姥爷,我爱您!“
这张照片是姥爷爱我的一个缩影,姥爷的爱就像一把大伞,为我遮风挡雨,姥爷的爱就像一个温暖的港湾,在我累了困了的时候,可以尽情的休息,我爱我的姥爷!