一张难忘的照片_关于难忘作文450字_三年级写事作文
打开电子相册,第一张映入眼帘的,是在智慧谷拍的一张照片。照片中,爸爸妈妈亲切地把我搂在中间对着镜头微笑着,而我却别扭地不看镜头,整个人就像一个泄了气的皮球。
那天,爸爸妈妈兴高采烈地带着我去智慧谷参加“爱心义卖”活动,为自闭症儿童献爱心。来到场馆内,我左看看右看看,总觉得这里没有我想象中的那么有趣,于是我就有点不开心。就在这时,爸爸喊我去拍照。我站到他们中间,爸爸妈妈对着镜头露出了灿烂的笑容,而我却一副不耐烦的表情。不管爸爸妈妈怎么哄我,我都不配合。就在这时,摄影师按下了快门,留下了这张难忘的照片。
我看着这张照片,真不明白当时为什么要表现的那么不耐烦。我记得活动开始后,我看着小朋友们热火朝天地卖着物品,我也加入了他们的行列,而且获得了好多善款,我都骄傲地投进了捐款箱里。直到活动结束,妈妈来找我,我还意犹未尽,还想着下次还要来玩呢。
现在我看着这张照片,看着照片中与爸爸妈妈灿烂的笑容形成鲜明对比的我那生气的表情,顿时觉得很羞愧。我不应该在活动还没开始前,就断定那没有意思,而错过了和爸爸妈妈温馨合照的瞬间。