一张难忘的照片_关于难忘作文450字_三年级写事作文
在我的影集中,有一张十分珍贵的照片,是我和爸爸在风景秀丽,景色迷人的山上照的。
你瞧啊,我和爸爸站在巍峨的山顶,面带微笑,背后是郁郁葱葱的草木,还有色彩斑斓,姿态不一的野花,人与景自然融合,很是赏心悦目。
记得那天上午,我们一家去爬山,在爸爸的鼓动下,我们进行爬山比赛,看谁先爬到山顶。山不高,但山下有许多碎石、杂草。眼看就要到山顶了,可我突然被一块大石头给绊了一脚,血就淌了出来,我感到了钻心的疼痛,头上有了汗水,眼睛里出现了不争气的水珠,我感到伤口很痛,想让爸爸把我背上去,可爸爸说:“遇到了困难,怎么能退缩?你的目标不是山顶吗?实现目标总要付出一些代价的,不管怎样,你要想着胜利的目标前进,否则,如何应对将来更多的困难呢?”听到爸爸说的话,我顿时干劲十足,下定决心一定要登上山顶!于是我拖着受伤的腿,“连走带爬”终于登上了山顶。站在高高的上顶上,我感到无比的自豪和骄傲。这不单单是爬上山顶的荣幸,更重要的是:我战胜了我自己。感谢爸爸严厉而亲切的话,使我在遇到困难时敢于面对,敢于去闯一闯,我看看爸爸,他只是自豪地看着我,很佩服的样子。我挽着爸爸的手臂,开心的大笑,妈妈趁机抓拍了镜头,这张难忘的照片就诞生了。
合上我的影集,却关不上我对往事的回忆,我将永远记住这张难忘的照片和爸爸严厉又亲切的教诲。