我的乐园作文400四年级
每个人心中都有一个属于自己的乐园吧!有的人的乐园是村头小河边的草地,有的人的乐园是堆满玩具的房间,我的乐园则是我家的小院子了。
我家的院子虽然不大,但是方方正正。到了春天,院子边栽的几棵迎春花一朵朵盛开了,它们全身金灿灿的,远远望去,就好像一片片小金花,你仔细一闻,还会闻到一股淡淡的香气。旁边还有一棵我最爱吃的枇杷树。正当太阳火辣辣之时,小狗们就躺在院子里晒太阳,陪着我玩耍。有时我训练它们学本领,我会用小肉干做为奖励。
夏天一朵朵乌云来了,一阵滂沱的暴雨,把院子冲洗的更加干净院子里的花和草更加碧绿了。多雨的夏日,终有晴天。我找到一个蚂蚁窝,经过仔细的观察后,我发现它圆圆的、四周堆起一圈沙土,好像盆地,中间的小洞直通地下,仓库、卧室、蚁后的产房……
秋日里,夜幕降临院子里的小蟋蟀借着幽暗的灯光,开起了他们的音乐会,我则伴着这美妙的天籁之音,躺在椅子上欣赏着夜空中闪烁的星星。
冬天一到,雪落在院子里的琵琶树叶上,像给枇杷树盖了厚厚的棉被。院子里像铺了一层洁白的地毯。我常常把雪做成雪球扔到墙上,让雪慢慢融化成水流下来。不过,最使我心情愉快的还是堆个雪人。做两个大小不同的雪球,小的当头,大的则当身子,用树枝做手,纽扣当眼睛,胡萝卜做鼻子,一个雪人就完成了。那个时候,我的小狗穿上厚厚的衣服在雪人的周围蹦蹦跳跳,好像在说:“下雪了,下雪了!”同样也是无比开心。
乐园,我忘不了你的四季变换给我带来的快乐,忘不了和我最爱的小狗一起玩耍,我爱我的乐园!