我的乐园作文400四年级
我的乐园不是让人乐此不疲的游乐园,不是清澈明净小溪边,不是五彩斑斓的花园,而是在我家,干净整洁的书房。
我喜欢呆在自己的书房里,是因为我喜欢看书。书房里摆满了许许多多我喜欢的书。有:文学类,科技类,童话类……我可以在书的海洋里遨游。我的书房虽然只有10平方米,是一间小小的屋子。墙壁是粉红色的,墙上还挂着一面钟。还有几幅色彩斑斓的图画。桌上放着一个长颈鹿的台灯,看上去十分温馨!
我的书房不仅是书的海洋,还是我失败的加油站!记得上次数学测验,我只考了八十几分,很不理想。一回到家,我就趴在桌上嚎啕大哭。正当我想放弃时,我看到书架上的一本书。上面写的是名人战胜困难的故事,我想到了他们,又联想到了自己,相比起来,我所遇到的困难根本就无法比!我必须得坚强起来,从失败中站起来!爸爸常告诉我:“从哪里跌倒就要从哪里站起来!”
于是我拿起试卷,一道题一道题的分析起来,终于找到了这张试卷失分的地方。
我亲爱的乐园,我爱你!是你教会了我“失败乃成功之母”!
这就是我的乐园,一个既能学知识,又能教我道理的地方!