我的烦恼-五年级作文
最近,我的同桌给我带来了无尽得烦恼,上课时他总是在我的耳边说话,令我气愤不已。
今天考试时,他不但抄我的题,还和我说话,问我这道题怎么做,那道题怎么做,把我的思路全打乱了,气得我真想给他一脚。本来那张考卷上的题就不难,我想他是故意捣乱,我越想越生气,一会他又和我说话,对这种不遵守考场纪律又影响别人考试的行为,我忍无可忍就给了他一巴掌,这可是他自找的,没办法,我天生就是个大小姐脾气。
老师发考卷的时候,每个同学们看着自己的考卷都很高兴,脸上挂着满意的笑容,看来都考的不错。考卷发完了,我竟然有两张考卷,成绩都是100分,没有我同桌的考卷,只见他坐在座位上呆若木鸡,一会又哭丧着脸看着我手中的两张考卷。这时我明白了,他抄我考卷的时候,居然把我的名字也给抄上了,想到这,我差点就笑晕了。
老师当然知道怎么回事了,罚他抄写试卷500遍,还要他写检讨,摊上这样的同桌,想想我就头大。
唉!