我的假期生活小学作文
寒假的日子,虽然只有短短20几天,但是我依然过的很充实。很满意!
过年的时候,大家都欢聚在一起,一起吃饭,桌上放满了干果和水果。我提议说要玩扑克牌,规则就是,赢的人吃水果一个。我们就搬了两个小桌子放在客厅,拔完桌以后就开始玩儿了。玩过后,我就坐在客厅里看春节联欢晚会。有的节目搞笑,让我笑得直不起腰来。看到一半,爸爸妈妈就过来给我们发红包。我们在拿红包时,就会对爸爸妈妈说,恭喜发财,红包拿来。我非常喜欢过年,因为这个节日,既可以领到红包,又可以欢聚一堂开怀大笑。
看看电视,玩玩扑克牌,真是一个美好的节日呀。但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血呀!
在寒假的日子,有时我写功课,有时我去拜年,有时躲在被窝里看《西游记》和《水浒传》等等。一些名言,故事书。看完这些书之后我有时候有空时还会再去浏览一遍。寒假的日子,我看了很多的书本,有的是同学借的,有的是自己买的。
就这样,离开学的日子越来越近。寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不再这么懒惰了。该用功的把书读好。马上要开学了,我每天早晨起床用功的读书,洗漱完毕,然后吃饭,写作业。就这样循环,这几天等待着新的一学期。迎接新的一天!