电冰箱的自述小学作文
嗨!大家好!我是一台电冰箱。我身穿雪白衣,有两个大嘴,一个叫冷藏室、一个叫冷冻室。我来到主人家已有八年了,八岁在电冰箱家族已不是小女孩年纪了,所以你们可以叫我阿姨。
我的胃口可大了!叫冷藏室的那个大嘴里,有五个隔层,每个隔层都塞得满满的,主人总是把水果放在第一层、把饮料放在第二层、把部分肉放在第三层……叫冷冻室的大嘴,女主人总是把汤圆和雪糕放在里面。
胃口大,工作量当然也特别大。因此,我总是因为“缺氧”而停止工作。但主人都没有嫌弃我,好感动呀!
在电冰箱家族里,我只是较大的电冰箱。大电冰箱哥哥有的有三个格子,有的有四个格子呢!他们一般被用在大商场里,用来装需要长期保存的食品,用处可大了!让我又羡慕又自卑……小电冰箱妹妹们娇小玲珑,专门吃雪糕喝冷饮,一般被用在宾馆里,贵宾来了才用她们,哎,妹妹真没口福。在这个大家族里,我是一个不起眼的角儿。
我们的前辈以前只有绿色和白色两种外衣。现在,时代进步了,我们的时装也各具特色、五彩缤纷。有红的、紫的、黑的、金的,还有幻彩的图案呢!我们更为人们的生活增添了亮丽的色彩。
这就是我--电冰箱。一个有着八年工龄的阿姨。
嗨!大家好,你知道我是谁吗?我先告诉你我的功能,你就一定能猜到我是谁。我们这个家族有朋友,我慢慢的给你介绍吧!
我全身披着一件银白色的大衣,我分为两层,上面的一层可以放一些鸡蛋、水果,吃剩的饭和怕酸的纯牛奶之类的东西。说到这里时,有人一定会说我是柜子。但是,我想慎重的告诉你——“你答错了”。
请继续听我说。
只要你一打开我便会有一阵冷风扑面而来,会使你迷糊的大脑立刻变得神清气爽。不过你说我是柜子也可以,因为柜子是我的前辈呢!但是如果你说我是柜子,柜子家族只会装东西,根本就不会往人的脸上扑出冷风。所以,请不要拿我高贵又奢华的电冰箱和土里土气的柜子相比。哦!一不小心说漏了嘴,告诉你们吧,其实我就是一台又高贵又奢华的电冰箱,就让我继续介绍我的功能吧!
我的下身是冷冻的地方,你可以放一些刚买回来的猪肉呀,羊肉呀,鸡肉呀,牛肉呀等等。放在我这里,保证会变得很新鲜很美味的,让你永远都能吃上健康的食物
我们电冰箱家族的种类多的数也数不清,一款款式样美观,功能先进的电冰箱展示在了人们的面前,我想:以后,世界越来越联系紧密,科技越来越发达,人们一定还会创造更节能更实用的电冰箱!
嗨!我是一台电冰箱,我身高1.6米,穿着一件银白色的衣裳住在厨房的一个角落里。
我分为上下两个部分。只要把我身上的门打开,就湖二月度微一阵凉气扑面而来,仿佛来到了冰雪世界。夏天,小主人把自制的冰淇淋放在我的“肚子”里或者是那出一快冰块摸一摸,凉快凉快。除了小主人会放冰淇淋以外,小主人的妈妈还会在这里放些新鲜的肉制品。
我身体下部分胃口可大哩,可以冷藏许多食品!我下身的门上有两层架子。第一是由一个窝一个窝的小洞组成的塑料架子,是放鸡蛋用的,把鸡蛋放在这里既稳当有保鲜。
听了我的介绍,您一定会觉得我的本事挺大吧!其实,在我的家族里我只算个不大不小的孩子,有身材魁梧的大哥,有小巧玲珑的弟弟,他们的本事也很大。我相信随着科技的发展,我还会有许多。