碧蓝的天空下,闪烁着繁星几点,那些记不清抑或失却了的记忆,又轻轻地在耳际响起;那些陌生抑或熟悉的画面,又冷热不均的铺展在眼前。童年隔着无法穿越的时间隧道,在无法丈量的空谷中调皮。
在繁华而喧嚣的盛夏后,秋天悄悄的来了,它的到来是那么的轻盈,只觉一丝凉意从身边经过。可以看见孩子们可爱的连衣裙,草凉鞋已换上了休闲的长衣,长裤,踏在落满树叶的石子路上嬉戏。秋的味道,秋的色彩,秋的声音环绕在我们周围,显得格外不经意。
秋天也许不是最舒适的季节,但对我来说是一个值得回忆的季节……看着树梢上将要零落的未发黄的叶子和已经落下了的黄叶;盆景里还留有顽强开着的花朵和已落在泥土上的花瓣;站在阳台上,感受着任凭吹来的微风,伸出手还可触到淅沥的小雨……这些自然规律所带来的自然现象在展示给人们看“秋”来了,带着淳淳的童话般的色彩。
我爱秋的自然,轻盈,悄无声息。没有带来明显的换季的变化,便使我在梦中已走进了秋天的童话世界里。回想起走过多少个春夏秋冬,秋季并不亚于其他三个季节,因为“秋”也有自己的独到特点,也有让人们喜爱它的理由。