秋千,普普通通的游乐设施。它却给我带来了许多快乐和忧伤,同样也记下了爸爸对我的爱。
春夏秋冬,季节轮着变换,每当天气好时,爸爸总会带我到公园里玩。公园里好玩的东西多着呢,可我偏偏看重表面掉了漆的秋千。爸爸透过我的眼神,看见了渴望和喜爱。他把我牵到一旁,自己朝秋千走去。经过仔细的检查,确定安全后,才把我抱上去。我高兴得手舞足蹈,爸爸上前来叮嘱我要扶牢,不要乱动,接着走到后面推秋千。
我好奇地眺望着远处秀美的高山,爸爸看透了我的心思,故意把秋千荡得很高,引来了不少人的目光,这可把我吓哭了。爸爸在一旁安慰我:“别哭别哭,闭上眼睛,手要抓牢。”我闭上眼睛,仿佛身处仙境:地上开满了五彩缤纷的鲜花,许多昆虫在花丛中翩翩起舞。秋千停住了,我大声叫喊,没人答应,之有凉风在回应,我哭了。这时,爸爸走过来,见我浑身上下直打哆嗦,便把自己的外套脱下来给我穿。然后,又把我抱上秋千,不厌其烦地推,我回到了那片美丽的花丛……
我爱见证我成长的秋千,更爱推秋千的爸爸。