那一抹芬芳作文
五月,挽一抹葱茏的绿意,书一笺明媚的诗行,在半亩花田里,植一枚绿色的希望,留一笔岁月的馨香。等你路过时,一定是满眸的芬芳,绿意流淌。
——题记
站在五月的浅夏,静静地顾盼,林花谢了春红,春已渐行渐远。而邂逅那一弯碧绿的时候,却依然像是行走在春风里。绿色,是生命的底色,也是大自然的色彩,花开娇艳能几时,而绿色,却一直充盈着丰沛的生命力,生机勃勃,诗意盎然。
最爱那一抹绿意,凝眸处,令人无限遐想,心旷神怡,有一种不可抗拒的魅力。
喜欢一个人,安安静静地去散步。喜欢看蓝蓝的天,悠悠的云,寥廓无垠的苍穹,总是赋予我无尽的遐想。喜欢那一丛丛绿色的植物,看到他们,总会激起我内心的柔软,令人耳目一新,赏心悦目。
如果有一种颜色可以使人赏心悦目,那么就是绿色了。红色给人以激情火热的感染力,白色给人以圣洁而纯真,灰色给人以沉稳而忧郁,而黑色则给人以冷漠和压抑。唯独喜欢绿色,不仅因为它是生命的象征,给人以清新、舒适,蕴含着无限生机,也是唯一能让人安静下来的颜色。
走在乡间的小路上,我会不停地观赏那一片绿意。道路两旁繁茂的绿树,田野里一望无际的绿波荡漾着,心里早被这绿意充盈着,满心的欢愉。
浅夏的清晨,水意未退,在绿柳掩映的湖畔公园,与那一抹翠绿,就这样温暖的遇见,眼眸里跳动着说不出的欢喜。
晨练的人们,络绎不绝,有的健步如飞,有的在做操,有的在练太极拳,还有几个老者,飞花走剑,如行云流水。悠扬的乐声,飘荡在风中,让你的心情也越变得越来越清爽,脚步也越来越轻盈。
有歌声飘过来,在临水的亭台上,几位年过半百的老人,其中一位白发老太太,正对着话筒,声音洪亮,引起了我的注目。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒影着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。”
歌声把我带回到那个充满梦想和天真的青春年代。遥想当年,在那个小城里读书时,我们一群人经常来到微山湖上,荡着碧波,风吹起我们的衣衫,欢声笑语久久荡漾在碧绿的湖面上。现在再去回想那一段青葱的韶光,就像风吹过落叶,寂寂无声,一场青春盛大的花事,匆匆葬于秋风。
站在时光的门楣里遥望,那些远去的过往,当岁月如风般疾驶而过,总有几笔浓烈的色彩,在记忆的画卷上深刻,总有几处动人的风景,在花香满径的小路上,弥久生香。那里面有风,有雨,有阳光,有花香,有泪水,有彷徨,当一切风烟俱净,光阴赐予你的,都是美好的念想。
踏着绿色的草坪,看着一弯碧水里那一抹美丽的倒影,路边有几朵盛开的野花,在朝霞里含露凝香。此时,那满眼的绿,分明就是那些远去的静美时光,充盈着美好,充满着生命的力量。不论时光流转了多久,它依然在渐行渐远渐无书的扉页上,枝繁叶茂,葱茏成一笺绿色的诗行。
多少个春夏秋冬,多少个钟晨暮鼓,世事的浮华迷离了我们的眼睛,我们不能停下忙绿的脚步。寂寂无色的光阴里,不得不向命运臣服,就这样做了岁月的奴。终日奔波苦,而一颗疲惫的心,却难得片刻的清静与安宁。
此刻,就想这样安静地坐拥于一片静谧的绿意里,与清风握手,与时光相拥。轻轻掀起夏的绿萝,写意生命的绿色,呼吸着绿色的芬芳,风吹过五月的枝头,绽放着醉人的郁郁葱葱。采撷一叶凝露的新绿,养就心中一段春意融融。
五月,挽一抹葱茏的绿意,书一笺明媚的诗行,在半亩花田里,植一枚绿色的希望,留一笔岁月的馨香。等你路过时,一定是满眸的芬芳,绿意流淌。