小学生有趣的一次实验作文_小学生作文
前几天,爷爷家闹了“鼠灾”,老鼠大白天也敢招摇过市,粘鼠板、老鼠药、猫,能用的法子都用上了,可还不见效。我决定,一定要将这群可恶的老鼠赶尽杀绝!
首先,我的绝招是“鼠药”面包,但老鼠老远就能闻到鼠药的味儿,咋办呢?我突然想到了PPA(一种治拉肚子的药),PPA那么苦,一定可以的!我信心满满地从药箱里拿出PPA,磨成粉撒在面包上,大功告成!我又费尽心机抓来一直小老鼠,给它喂了面包以后,满心期待地等着奇迹的到来,一天过去了,“实验鼠”还在活蹦乱跳,失败了。我有点儿懈气了,两天后,当那只为首的大老鼠将我吓了一跳后,我又开始研究新的配方了。
终于,我想出了一个十全十美的办法,将一块小面包压实,放在太阳下暴晒成干面包,再在里面塞上一粒蚕豆,再在面包外面裹上一层干面粉。我给“实验鼠”吃下后,没过几分钟,“实验鼠”就一个劲儿找水喝,当它喝了两大瓶盖后终于不喝了,没过两个小时,它就命归西天了。
大家一定很奇怪:难道它是被水撑死的吗?其实不是,老鼠吃下面包后,面粉就粘在它的嘴里,干面包也使它干渴难忍,它一喝水,蚕豆就开始大,一直将它撑死,听到这儿,大家会觉得太残忍了,可对老鼠这种坏蛋一定不手软,否则,就真得“灾”了!
我的“鼠药”面包被头鼠吃下去后,头鼠不久就“拜拜”了,其它老鼠吓得群龙无首,很快被我清出了家门。
这真是一次既有意义又有趣的小实验啊!