开卷有益_作文500字
若你问我,开卷是否有益,我的立场是:开卷当然有益。
以前的我总是不爱看书,一星期最多看两三个小时,觉得读书没意思。作文可当我考试时连最基本的歇后语也填不出来,这才意识到读书的重要性,决定每天都要看书。没想到,一发不可收拾,我爱上了读书,因为它给了我无限的快乐。
如今,读书是我的一大嗜好,我从中收获了许多的知识,并且感受到了无穷的乐趣。
老师经常教育我们说:“书是传播人类文化的使者,书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。”老师的话,虽然我不甚理解,但当我读书时,我的思维会在书中神游,我的情感会在书中起落,任何喜怒哀乐都在书中体现得淋漓尽致。我想书的魅力便在于此吧。
在读书的过程中,经常会碰到一些问题,反复地读,慢慢地品味,就能解决问题。这时,你已经在不知不觉中学到了知识。当有朝一日,你的这点知识派上大用场,你将会得到无尽的快乐。就像莎士比亚说的:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这句话说得一点儿没错,读书给我们带来的快乐是金钱无法买到的。它就像一杯茶,需要细细品尝,当你喝出苦涩中的一点甜,那甜就是快乐。总而言之,开卷有益,读书是一件快乐的事,这一点我深有感触。
同学们,让我们爱上读书吧!开卷必有益!