我们的班长作文450字
我有一个最好的同学。她的名字叫罗。她是我们三班的班长。
罗演金有弯弯的眉毛和明亮的黑眼睛。他不高,但一点也不矮。他高鼻梁下多嘴,经常用来安慰别人。总的来说,她似乎是一个没有任何缺点的漂亮女孩。
罗有无数优势。比如她的字写的很工整,画的很有创意,学习成绩很优秀。但今天我想说的不是这些共同的优点,而是她最突出的特点,那就是乐于助人。
记得上体育课的时候,老师组织大家玩“黄河抓长江”的游戏。在躲起来防人被抓的过程中,不小心摔倒了,胳膊肘刮了一大块皮。这条胳膊以前受过伤。这次,是在同一个地方。当时血是直流的,我笑了,额头的汗也很快流了下来。我试着站起来,但没想到我的腿有点疼。这时,我看见一双温暖的手把我抱了起来,那是罗。她扶着我说:“快!我带你去医务室换药!”她说,得到老师同意后,她和一些同学会带我去医务室。但是当我看到我的腿受伤时,我绊倒了。罗二话没说,蹲下来让我仰躺着,背着我朝医务室的方向跑去。
其他同学还没反应过来,甚至有些赶不上罗。但她毕竟是女生,背着男生往前慢跑。她应该有多努力!没走几步就看到她累得大汗淋漓,额头上的汗顺着脸颊流下来,但是她脚下的台阶总是很稳。
就这样,罗背着来到了医务室。医学老师给我清洗了伤口,包扎好,还给我按摩了腿和手腕。我突然觉得轻松多了。但当我再次看向罗的时候,她已经累得气喘吁吁了。学生们看着她满是汗水的脸颊竖起大拇指,说你真是个好班长!
这是罗,我们的班长。班长,敬业;班长,尽职调查;这个班长永远是我们的好榜样。