一朵一朵撑起蔚蓝的空旷,偶尔有一抹阳光透窗而入,投在我床边一个可爱的“小屋”上,窗外摇曳的枝条还在轻抚着流淌的岁月,时光的洪流潺潺而过,陪伴,温暖了我的岁月。
有人曾说过一句很浪漫的话:“陪伴是最长情的告白”。
初一的夏天,是最鲜明的记忆。我怕任凭阳光的余晖透过窗洒在我的床边那个精致的“小屋”。这里面住了一个“常客”,不禁翻了翻它那肥胖的身子。我将目光投向了它,只见它慢吞吞地从“小屋”走出后,伸了一个长长的懒腰,吐了吐长长的舌头。阳光的余晖洒在它黄金色的毛上,像极了这单一房间里的独属我一人的“小太阳”。
短短半年过去了,我和这位“常客”相处的很融洽。我们不吵不闹,不离不弃,它总是在我默默伤心和哭泣时陪伴我。我也总会在它饿了时陪伴它。
都说时间是感情的添加剂,岁月有时会给人沉重的一击,上初三的这一年,这位“常客”离开了,是彻底地离开了我,离开了这个世界。
或许直至今日,我仍不愿意去回想当它出事时,旁人一脸悲哀地对我说出这个晴天霹雳的消息,我已记不得当时自己是如何熬过来的了,它走的那一夜,我仿佛是被人强制地喂了“忘情药”,永远地忘记了这件事所带给我的悲伤和疼痛。
直到如今,在我每每孤单时,我总会想起它陪伴我的岁月,它就好像我房间中唯一的小太阳,温暖了我,温暖了我哭泣的心。
每当我因困难和挫折想要打退堂鼓时,我总能看到它在一旁默默陪伴着我,从未离去就如那年初夏,我陪伴着它一样。
时间的洪流冲淡了一切。但却唯独冲不散我记忆中的小太阳,独属我唯一的小太阳。
时光荏苒,激流汇入大海,归于静谧,在这岁月中,我唯独不会忘记它的陪伴,温暖我的岁月。